※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

離乳食が食べなくなり、食事中にイヤイヤ。ミルクがなくなると泣き出し、食事を中断。悩んでいるけど、ミートソースしか作らないから。

いきなり離乳食食べなくなって食事の時だけ悪魔に見える👿

好きな物以外数口食べてイヤイヤ。ミルクがなくなればギャン泣き。必ず食事中にいきみ出して中断💩なぜ毎回食事中…

食べない悩みはうちには関係ないと思っていたのに。

あーーーもうミートソースしか作らないからな!!😇

コメント

あや

すごーく共感です😱

最近、離乳食タイムが1日の中で1番嫌いです😂
8ヶ月くらいまではなんでもバクバク食べてすごく助かってたのに、急に食べなくなりました🥲
イヤイヤしてスプーンぐしゃっと鷲掴み😇

食事中に顔を真っ赤にするのも毎回です😂
食事中一回うさぎの💩みたいなのして、食後もう一度しっかり💩します🫠

食べなくなったらすぐ諦めて、もう好きなだけバナナ食べといて〜って感じです😂

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!

うちの子かと思うくらい一緒です、💩のくだりとか😂

うちもついこの前までよく食べてくれて離乳食楽しかったのに最近毎日3回憂鬱で😩

イライラしつつもせっかく作ったとか自分勝手だな〜とは思うんですけどね💦

うちもバナナ大好きなので、ミートソースとバナナでいきます🍌🍅

• 8月30日
  • あや

あや

天国から地獄ですよね👿笑
    この時期あるあるなんですかね😂
    同じような方がいると知れて心強いです🤣🤍

離乳食中は心を無にして、「上手上手ー!おいちーねー!ねーっ!」と謎のハイテンションで乗り切ってます😂

今日の夕ご飯のことを考えるとすでに憂鬱ですが🤣
    ゆるーく頑張りましょ🫠🤍

• 8月30日
  • ぽこママ

ぽこママ

真っ逆さまに突き落とされましたね👹笑

わたしもです、いい意味でまぁいいやって改めて思えました😭❤️

うちも「すごいね〜👏なでなで✋お口が開いてステキ😍」とか必死で彼女のご機嫌取りしてる彼氏気分です😑笑

今やっと戦い終えたのにまたすぐですね😌
    お互い頑張りましょう👾🔥

• 8月30日