新しく引っ越した町内会費について、自分から自治会長に会いに行くべきか悩んでいます。旦那は忙しいため。
【引越し先の町内会費について】
今月中旬に築浅の中古戸建てに引っ越しました!
小さい分譲地で同じハウスメーカーの方しか居ないので
全ての方に挨拶には伺いました!
そして昨日お隣さんから回覧板が回って来て
ご丁寧に確認をして日付と名前を書いて次の
〇〇さんに回してくださいねと言われて
夕方に〇〇さんの家を探してたのですが
偶然タイミングよく帰ってきた方?が寄って来て
班長の妻?らしく「すいませんー!町内会入ってないですよね?回さないつもりだったんですけど…」と言われてその時は何のことかよく分かりませんでした💦💦
今まで賃貸住まいで町内会費も家賃に込み込みで
回覧板が回ってくることも一度もなかったのですが
町内会?会費は誰かかが言いにくるのを待ってて良いのでしょうか?
回して来た方に自治会長を聞くと会ったこともなく
分からないと言われてお会いする事はないのかと
思ってましたが私から探し出して会いに行った方が良いのでしょうか??💦
旦那は仕事で普段から帰らない事の方が多く私が動かないといけません。。
- ママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
町内会に入るつもりなら会長さんに挨拶に行き色々聞くべきだと思います。
ミク
私はお祭りや地域のイベント行きたがりなのでご近所の世話好きさんに電話番号聞いて電話しましたー!
一応、簡単な説明と会費支払ってからスタートでしたね!
レン
自治会長さんには会ったことないです。
引越し挨拶時に自治会のことを聞いて、近所の方が班長さんだったので自治会入りたいと言って会費を払いました。
市役所やコミュニティセンターでも自治会長さんは把握してるので、聞くと教えてくれると思います。
-
ママリ
入りたい訳ではないですが変に目立つような事もしたくないのでみんな入ってるなら入ってた方が良いのだろうな…と言う認識でした😂💦
自分から入りたい方は入りたいと言うのがほとんどなのですね!!
いつ勧誘に来るかな?とか思ってました!
ひとまず市役所に電話して検討してる旨を話して自治会長から電話を貰うようにしました!ありがとうございました^ ^- 8月30日
コメント