※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
お出かけ

明日から2日間、3歳の子供と一緒に仙台に滞在します。不安なのは、2日目の水族館終わりから友人と合流するまでの間。水族館は長時間楽しめるでしょうか?アーケード内にはゲームセンターや本屋があるか知りたいです。宿はアンパンマン ミュージアムから反対側の広瀬通駅周辺です。広瀬通りは歩いて行けるでしょうか⁇

とても不安なので質問させてください💦

明日、明後日(8月31日、9月1日)と
3歳子供と私の2人で仙台に滞在します。
東北北部に帰省する友人に便乗して車に乗せてもらい、私と子供は仙台に降ろしてもらう予定です。(復路は明後日9月1日に車で又、拾ってもらいます。)

1日目 宿に荷物を預けてベビーカーと一緒にアンパンマン ミュージアム→徒歩15分程のホテルに宿泊

2日目 11時の遅めにチェックアウトし、電車で杜の都水族館へ
夕方19時ごろに仙台市内で車に乗り、帰路

といった感じなのですが、仙台市内は平坦な道でしょうか??不安大なのは、2日目の水族館終わり〜友人と合流するまでで、間が空くと子供と2人、見知らぬ土地で放浪してしまうかなと思い遅めに予定を組みましたが、水族館は長時間楽しめる感じでしょうか💦

だいぶ昔に仙台のアーケードの様な所を歩いた記憶があり、あのアーケードは仙台駅から近いかどうかも知りたいです。
アーケードを通ると涼しく移動可能でしょうか??
アーケード内にゲームセンター的なもの、本屋さんとかあるのか…(子供と友人待ちの時間)

宿はアンパンマン ミュージアムからすると仙台駅を挟んで反対側の広瀬通駅?辺りです。
そもそもアンパンマン ミュージアムから広瀬通りは歩いて行けますでしょうか⁇
乱文失礼しました💦
いざ2人で見知らぬ地に1泊すると思うと楽しみより不安が大きくなってしまい…調べるほどパニックです😅

わかる事だけでも教えて頂けると非常に助かります💦
(牛タンで地元の方はどこのお店を選ばれるかなども知りたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

仙台市内は平坦な道です。あと、仙台駅付近は地下道使えばそこまで暑くないと思います。アーケードは駅からすぐですが、個人的には暑いです💦駅ビルにいた方が涼しいかなと思います。
駅東にヨドバシができて、ゲームセンター広いし、おもちゃ売り場で遊べるのでそっち行った方いい気がします。涼しいです。
広瀬通からアンパンマンミュージアムなら私なら子連れで今の時期タクシー使っちゃいますね💦大人だけなら歩きますが、、
水族館はうちはいつも1時間半もいると飽きます。個人差あるかと思いますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日到着時間何時ですか?
    電車でうみの杜水族館まで行くなら友人に車で水族館でおろしてもらった方がいい気がします。仙台駅付近は混むので。。
    で、2日目にゆっくりチェックアウトして、アンパンマンミュージアムで3時間はいける気がします。知り合いは5時間とかいました。。で、ヨドバシや駅ビルで時間潰せば19時までいける気がします!

• 8月30日
  • よこ

よこ

今日の夜から車中泊で向かう予定なので仙台に着く時間は調整出来そうです😊
    逆転の発想というか、確かに1日目に水族館で2日目にアンパンマン ミュージアムのほうが都合が良い事に気づきました😳!!
    水族館まで往復きついよなあと思ってたので😂笑
    アンパンマン ミュージアムはアーケードで暑さから逃げよう作戦も厳しそうなのでタクシーが最善策ですね💦
    おっしゃる通りのスケジュールに変更しようと思います!
    非常に助かりました!!
    詳しく教えていただきありがとうございます😭★

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに地下鉄の仙台駅から地下通ってもアンパンマンミュージアムは徒歩15分くらいかかると思います💦仙台駅からも徒歩10分はかかりますかね…だったら広瀬通からワンメーターなのでタクシーもありかなと思って書きました!帰りはベビーカー押すのもありだと思います!
    あと牛タンは個人的には一仙、太助分店(肴町公園横)が好きですが、お子さんいるならチェーン店の司や善次郎はいいなあと思います!

• 8月30日
  • よこ

よこ

アンパンマン ミュージアムはなかなか道のりが大変そうですね😂
    タクシー様々、汗かきなので今回はタクシー乗車が最有力となりそうです☺️
    3歳ですが恐ろしくナマケモノ🦥なので歩かずベビーカー利用も必須な移動になりそうです😭

恥ずかしながら利久位しか思い浮かばず牛タン屋さんがこんなにもあるのかと驚いております😂
    教えてくださったお店を夜まで吟味しようと思います🥰
    ご丁寧にアドバイスいただきありがとうございます!!

• 8月30日
まま

平坦な道です!

私は水族館をのんびーり見ても2時間くらいで見終わってしまいます。
でも水族館横に新しく公園も出来たのでそこで遊ぶのも良いと思います★
ただ暑いとキツイです(´・_・`)

アーケードは仙台駅から近いです!
アーケード内にゲーセンもたくさんあるし本屋さんもありました☺️

アンパンマンから広瀬通りは歩けるっちゃ歩けるけど、20分弱かかるので暑い時期は辛いと思います💦
3歳のお子さんがいるなら尚更(>人<;)

牛タンは、牛タン司って所が私は好きです!

• よこ

よこ

水族館はみなさん早々に周っしまう規模なんですね😂💦
    初めての場所なので肝に銘じて行くことにします😂笑

広瀬通りからはやはり歩いて行くのは困難そうですね😓
    Googleマップで15分…
    絶対無理だろうと思いながら見てたのが確信に変わりました!
    タクシー等利用したいと思います💦子供と炎天下20分は修行以外のなんでもないですね😂

牛タン屋さん、早速検索してみます!教えて頂きありがとうございます🥰

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

市街地であれば基本的に道は平坦です。
仙台駅からアーケードはすぐです。西口を出て右手方向に進むとアーケードの入口が見えてきます。
アーケード内にゲームセンター数カ所あります。直射日光は避けれますが涼しいかどうかは当日の風次第かなと…😅
広瀬通からアンパンマンミュージアムは歩いて行けますが、涼しさ優先であれば一駅ですが地下鉄に乗るのもいいかなと思います。仙台駅からは東口を出るとアンパンマンミュージアムまでキャラクターの石像があるので、辿って行くと10分くらいで着きますよ😊
駅前で時間をつぶすのであれば、東口のヨドバシ内のゲームセンターと有料の遊び場、西口のアエル内の丸善の絵本コーナーも広めでおすすめです。お子さんが好きならPARCOのポケモンセンターも。
牛たんはわが家は利久です。好みなので聞けば聞くだけ出てくると思います😂
駅3階の牛たん通りに有名どころ集まってるので見てみてください🐮

長々と書いてすみません😅
まだまだ仙台も暑いですが、お子さんと仙台楽しんでください🌱

• よこ

よこ

平坦な道なんですね!助かります💦
    やはりみなさんおっしゃる通り、アーケードに涼を求めると暑いと困りますね😂
    仙台の地下鉄に乗った事がないのでこれも楽しい経験になりますね!物は試しに乗車してみようかなと思います😄
    ヨドバシカメラや子供の遊べそうな所を沢山教えていただきすごく嬉しいです😆
    個人的にはポケモンに行きたいです😂笑笑
    駅3階というのは仙台駅でしょうか??
    牛タンのお店が沢山集まっているのはすごく良いですね!繁華街に子供といけるかなと思っておりまして、小心者には助かる情報です😭

いえいえご丁寧に色々教えて頂き本当に助かります💦
    ありがとうございます🥰

• 8月30日
よこ

皆様のアドバイスのおかげで子供と2人、楽しく過ごす事が出来ました☺️
ありがとうございますm(_ _)m