※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

水族館で子供がガラスを触るのはマナー違反だと思いますか?

水族館で子供がガラスを触るのはマナー違反だと思いますか?

コメント

らすかる

水族館のガラスを触るなってことならロープなどしてあると思います。
ないところであれば触っても構わないと思います。

はじめてのママリ🔰

触るだけですよね?
マナー違反じゃないと思います🧐

はじめてのママリ🔰

叩いたりするのは完全アウトだとして、手を触れて近づくくらいならマナー違反じゃないと思います。
「触らないで」と表示があるなら別ですが💦

ただ、べたーーっと上から下まで手で触ってたり、ペタペタとガラスを触ることが遊びになっちゃってる子供も多いので、そういうの見ると正直汚いなと思いますし、我が子が仮にそれをやってる時は「ガラス汚れちゃうからそうやって触るのはやめよう」と声かけますね!

はじめてのママリ

水槽を外からってことですよね??思いません🥹

toa

バンバン叩いたりするのはダメですけど、ガラスに手触れて静かに見てるってことですよね⁇全然いいと思います😊

はじめてのママリ🔰

叩くとかしなければ仕方ない事だと思ってました。もちろん、万が一汚れたら拭くし…
考えたこともなかったけど、確かに気になる人はいるんですかね😳

はじめてのママリ🔰

独身の頃よく水族館行ってましたが、触ってる子よく見ますし注意してる親御さんは見たことありません。マナー違反ではないですよ😊

ママリ

全く思わないです!!

はじめてのママリ🔰

触るのは仕方ないですよね😭
近づいて自然と手を添えることは大人でもあると思います。叩くのは注意書きでもよく書いてあるので、親が注意するべきだと思います!