※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

昨日のうんち漏れ事件で寝れず、新生児が泣き止まず、ミルクを早めにあげてしまった。育児が思ったより辛く、投げ出したい気持ち。

昨日のうんち漏れ事件から私は寝れておらず、極限状態でのワンオペ始まった…
抱っこしても何しても泣き止まない新生児😭まだミルクまで1時間あったけど、ギャン泣き、口パクパクするからあげてしまった。
育児がこんなに辛いと思わなかった、全部投げ出してどっかに行きたい。

コメント

ラティ

ミルクあげること、悪いことではないので大丈夫ですよ☺️
分からない事だらけで 大変だと思いますが、旦那さんやご両親など頼れる者(物)は頼ってくださいね🤲
1人で抱え込まないのが吉です🌱

a.n.n/1.n.k

毎日、育児お疲れ様です🥺
夜中の夜間勤務(授乳)キッツイですよね😭

ウンチ漏れしてしまったんですね!
オムツが大きいのかな?
背中(腰)から漏れちゃったらテープの止め方を八の字にしたり、逆八の字に留めてみたりと色々試してみてください♫

パンパースはオムツの中では小さめ、
グーンや、ゲンキは大きめだったと思います✨

時間そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
神経質になってしまうのもわかるけど、神経質になりすぎずですよ(´∀`)ノ

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☺️
わかりますよ。
私も皆こんな事やってるの?全世界のお母さん凄すぎない?って尊敬しました。

私も新生児の頃オムツあけたらうんちロケット発射された事を思い出します😆
おむつ替えないとだしでも自分の手も服も汚れてるし、冬に下に敷いてたシーツわ毛布全部洗う事になり乾かないしであたふたしました笑

寝れないし不安な事やわからない事ばかりの連続で正解もわからないしでしんどくなりますよね。
ミルクあげてきっと大丈夫。きっと正解。試行錯誤しながらで問題ないと思います。
今が辛いと思うのですが今ほど泣かなくなる日も来ました。

はじめてのママリ🔰

一人目の時、毎回おしっこ漏れうんち漏れもして大変でした😅💦
何してもなぜか漏れてきてたので、ペットシーツ常に下に敷いてました!

背中漏れは母乳パッドを
背中側に張ったら漏れることなくなりました😄

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時の新生児は本当に辛かったです🥲
ミルクあげてオムツ変えるだけかと思ったら、育児ってこんなに大変なんだと知りました。
まぁ、寝不足が1番きついですよね😅

当時はアパートだったので泣かせっぱなしもできずで辛かった、、、戸建てだったら泣かせておいて大丈夫ですよ!^ ^

ままり

少し前の私とそっくりで思わずコメントしてしまいました🥲

本当に世の中のお母さん凄いですよね。双子ちゃんママとか神レベルで尊敬します。。

里帰りしてたけれど、みんな昼間は仕事でワンオペでした。
息子も何しても泣き止まない、寝た?と思って置いたら5分で覚醒ギャン泣き。食欲旺盛で3時間立たずにギャン泣き。最低2時間半は開けるように頑張ってたけれど2時間であげちゃう時もよくありました😇(完ミです)
唯一寝てくれたのがラッコ抱きです。引っ付いて心音が聞こえるから安心するんでしょうね…細心の注意を払ってお腹に乗せて昼間は寝てました💦

ミルクに関しては今は母乳に近く作られていて負担も昔より少なくなってるのでトータル量超えなければ飲みたい時に飲ませていいよと聞きました。調整するのも大変ですが、随分楽になりましたよ😌

本当に毎日お疲れ様です。ちゃんとご飯食べれてますか?
育児に必死だと食欲無くなりません?(私だけかな😂)
体力勝負なところもあるので、泣いてても少しの時間だけ置いて、好きな飲み物とかお菓子でも摘んで下さいね。片耳だけイヤホンして好きな音楽聞くのもオススメですよ😌