※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目なのに育児上手くいかない。下の子、手がかかりすぎて毎日嫌になる。上の子にも申し訳なさすぎて泣ける。

2人目なのに育児上手くいかない。
下の子、手がかかりすぎて毎日嫌になる。
上の子にも申し訳なさすぎて泣ける。

コメント

ままりん

二人目の時が一番大変でした💦
まだ3ヶ月ですし、手はかかりますよね😣上のお兄ちゃんもお母さんがそばにいてくれるだけで、安心できますよ✨あまり自分を責めすぎず、いきましょう💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    下の子にイライラして、さらに上の子にも怒ってしまい、、毎日自己嫌悪です🥲
    優しい言葉に救われます😭

• 8月30日

わー分かります😭
その頃めっちゃキツかったです、、

今下の子7ヶ月になりましたが
少しずつ余裕出てきました💦

と言っても余裕無い日もいっぱいあって、下の子の泣き声にもイライラして上の子のイヤイヤにブチ切れてますが、笑

生かしてるだけで十分です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと毎日余裕がなく手がかかる下の子が可愛いと思えないです😔
    生かしてるだけで十分ですよね😭そのうち楽になると自分に言い聞かせてぼちぼちでやっていきます🙇‍♀️

• 8月30日

退会ユーザー

わかります!
    私も下の子が手がかかり、なかなか可愛いと思えなくて自分を責めてました💦

怒っても子供は死なない!!と思ってお互い頑張りましょ🥺🥺

• 8月30日