※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

義妹の育児方法について不安があります。ミルクの冷やし方やあせもへの対処法が気になりますが、最近の育児は変わったのでしょうか。

3人目妊娠中でもうすぐ出産を控えています🤰

この前出産前に義母と子供達とランチ行ったのですが義母から義妹(娘)が...
〇最近暑いしミルクを冷蔵庫で冷やして飲ましている
〇残したら次のミルクの時間までは冷蔵庫で保管してそのまま飲ましてる
〇あせも?なのか発疹が頭皮や関節、お腹背中にある(血が滲んでいるところもある)が洗ったり拭かずにそのまま保湿をベタベタ塗っている(薬も病院行くと変な病気貰いそうだから行かない)

のが気になるが最近はそうなの?と聞かれ...

私的には、
〇ミルクは人肌で赤ちゃんの好みで気持ち温かい、ぬるいを分ける程度で一度口つけたら捨てて都度作る
〇あせもや乳児湿疹は清潔にしてから気になる箇所だけ保湿を塗る→酷かったら病院で薬

だと思いそう伝えてましたがあってますか...?

3年以上新生児から離れていて、育児のやり方は常に変化していくので知らない間に変わったのでしょうか...
もうすぐ我が家にも新生児くるので、上の子の時の普通が変わっていたらアップデートしなきゃな...と思いました💦

義妹の子はまだ5.6ヶ月だったはずです💦

コメント

m_m

義妹さんが間違ってます。
怖すぎます、ちゃんと育ってるのか💦

Monaco

認識間違ってないです!
私も同じように伝えると思います💦
義妹さんにちゃんと伝わるといいですね。

はじめてのママリ🔰

えええ!!!ミルクは口つけたら全捨てです!!!
とっとくなんて雑菌まみれですよ😱
しかも冷やす必要もないですよね、、、
血が滲んでるなら痛いだろうし病院連れてって薬もらった方が良さそうです。
清潔が大事だと思います😭
義妹さんのお子さんが可哀想すぎます、、、、、
ママリさんの認識で合ってると私は思います!!!

ʕ•ᴥ•ʔ

義妹さん大丈夫ですかね?
ミルクって作ったら2時間までですし冷蔵庫で冷やすのは分からないです、、
血が滲んでるって可哀想です💦

まなかなママ🧸

私もその認識です。
義妹さんミルク保管、、、怖すぎます🥹