子供の体調不良で仕事休む心配。自分の心配が勝ち、ストレスやイライラ。余裕を持てず気落ちすることも。
【子供の体調不良による仕事休みの心配について】
同じような方いますか?😭
小さい子供がいればまたかってぐらい体調崩すものとはいいますが、子供が体調不良になるとかわいそうとか、そう言った心配よりももしかしたらまた仕事を休まなければいけない。自分も元気に乗り切れるだろうかと自分の心配の方が勝ってしまいプライベートの時間もダメになるのは父親ではなく母親で時々ストレスを感じてしまいます🥲
仕方ない事だと頭で分かっていますが余裕を無くしイライラしてしまう自分がいたりダメ母なのかと気落ちします。。
- ちびママ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの職場はお母さん世代がほとんどなので体調不良でのお休みは仕方ないよ!早く良くなって良かったね!と出勤するとみんな言ってくれるのでとても助かっていますが、ほとんど子供の風邪はいつももらっています🥲
もらい風邪辛く、私も病院行ったりしてます💦
ちびママ
やっぱり子供の風邪お母さんはもらいますよね😭
私もこんな事言っておきながら仕事は週2に今はおさえてたり周りの方も責めてくる人はいないんですが私が完璧を求めすぎてしまってるのかもしれないですね🥲
聞いていただきありがとうございます😭💗