子供の体調不良で仕事を休んだ理由について相談です。欠勤の理由が制服忘れでめんどくさくなり、体調不良と嘘ついて休んだとのことです。
【子供の体調不良で仕事を休んだ理由について】
とんでもない理由でズル休み...批判ななしでお願いします🥲
4月から働き始めて子供の風邪等で数日休んだり最近子供も体調も安定してきたところで自分が事故にあい先週1日だけですが休み有休もあと3日程度、、
今日出勤しよーと思い子供保育園送り届け、さて行こうと思ったら制服忘れた、、、自宅まで40分、、
果てしなくめんどくさくなり子供の体調不良と嘘ついて仕事を休みにしました。。
仕事行けたけど、急にめんどくさくなり休んでしまった
もー欠勤になる覚悟で開き直ります🥲🥲
- R.S(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)

ままり
たまにはズル休みしてもいいと思います!

ママリ
私もそう言う時ありますよ🤣
自分が休んで誰かが代わりに出勤とか、職場に迷惑がかからなければ良いと私は思ってます😌
子育て大変ですもんね!
たまには自分の都合でも休みたいですよ!
そんな理由で休むのはどうなの?と言う人もいるかもしれませんが、たまにの息抜きも必要です!賢くズル休みしたら良いと思います!✨

はじめてのママリ
お疲れ様です!!
私的にはたまになら全然ありです🥹
少しゆっくり休んでください🧡

はじめてのママリ🔰
40分をとりに帰るのはめんどくさいし、制服忘れたので取りに帰って遅刻します!とも言いづらいですよね💦
私は昨日から子どもがコロナになり、今週いっぱいお休みしないといけなくなり...職場には申し訳ないなと思いつつ、親に子守りを頼めば出勤できるっちゃできるんですが、自分も体調いまいちだし休みたすぎて私しか子ども見る人いませんて言いました😂
悪いとわかってますがこんな時しか休めないので。笑

退会ユーザー
ぜーんぜんありますよ!!!
連続で何日もズル休みだと、うーん…ってなりますが☁️
出勤した日に頑張ればそれでいいと思います🫶🏻🫶🏻今日はゆっくりしてください🤍

R.S
みなさんコメントありがとうございます😭
家事しながら、ゆっくりしたいと思います!みなさんも毎日お疲れ様です🫡!!
コメント