※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが苦痛で、赤ちゃんが抱っこやおしゃぶりで泣き止まず、イライラしている。朝夕はお兄ちゃんの送迎と被るため、ストレスが溜まっている。主人が抱っこすると泣き止むが、立って揺れないと眠らないのが困っている。

寝かしつけが苦痛すぎる😔
夜は授乳で寝落ちだからめったに寝かしつけないけど、それ以外はギャン泣き😞抱っこしてもおしゃぶりしてもハイローチェアもギャン泣きで抱っこが嫌になる😞😞😞

しかも朝、夕はお兄ちゃんの送迎時間と被るからもう苦痛でしかない、、、かといってドライブして行くとかガソリンがもったいないって思ってしまうし、、、😞
最近は怒鳴ってしまったり、おしりをトントンする時力いれてしまったり悪循環😞
主人が抱っこしたら泣き止むからなおさらイライラ😞
寝かしつけして欲しいけどしてほしくない。。立って揺れないとねてくれなくなってるのが、ほんま嫌、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時期はずっと抱っこてました😢
重くなってきて抱っこがしんどくなり置いて寝かせる練習をモロー反射がなくなったかな?って頃にしました!
今は寝返りブームでうつ伏せのまま部屋を暗くしたら指をしゃぶって1人で寝るようになりました😢

まる

ママが抱っこしてても泣き止まないのに他の人が抱っこして泣き止むのはママならいくら泣いても絶対見放されないって分かってるかららしいですよ!
そう思ったら少し可愛く思えませんか?

そういう私も寝かしつけ苦手です😅