※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

小3の朝のお手伝いについて、金曜と月曜は特に洗濯物や提出物を確認しないと心配とのことです。

小3ってまだ朝の準備のお手伝い必要ですか??💦
うちの子毎週金曜と月曜が特に確認しないと
洗濯物、提出物など手伝わないと怪しそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生ですが、私は水筒にお茶を入れるだけしかしていません💦

洋服も、給食セットも全部自分で用意して出掛けてますよ〜💦

家を出る前、帰宅した後にセルフチェック出来るようにチェック表を作ったりしてもだめですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    下の子は1年生女子で完璧にやるんですが、上の子は男子なんですがもぉだらしないというか。何かできてなかったりしても俺は大して困らない😊みたいなスタンスで、、、。

ねーこれこうだよー?
    これこうしないとこうならないのー??と声掛けして、やっと、あーやっとく。
    と言ってやり出します💦

セルフチェックもホイホイホイーと適当にチェックする程度で、ペンを持ってチェックするということ自体が面倒くさそうな様子で、あまり意味がなくやめました💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生女子と男子の差ってありますよね😂
    確かに男の子ママからは同様の話よく聞きますし、保護者会でも先生から「特に男の子のお母さん、プリントが入ってないか机の中を見てから帰ってください」って言われてました😂

大人もそうですが、基本男性って「これをしなくても死なないならしない」というスタンスで動いてるみたいですよ😅

「こんなもの」と割り切って都度声掛けするのが一番かもしれないですね💦

• 8月30日
  • ままり

ままり

何なんですかね男の人って!
    脳みその作りから違うと言いますし、やることなすこと謎すぎて、かわいい通り越しておい!!ってなります💦

• 8月30日
はじめてのままり

多分男女でありそうな気もしますよね💦できる子もいるけど男の子って基本そんな感じなのかなと😂
うちは女の子で2年生がいて下が次小学生ですが多分下の方が支度とかはやらないと思います🥶🥶

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    下がしっかりしてるのは女の子だからなんですかね??
    今のとこ精神年齢だけで見たら下の子の方が上に見えます😅

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あとは女の子の方が親を見てますよね😂うちは普通の女の子よりはだらしないですが🤣
    次からが心配です🥶

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

まだまだ必要ですね!うちは!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    子にもよりますもんね😭
    まだ必要なのかよ😩!!!
    と思いつつ、、帰宅したら
    明日の持ち物手伝おうと思います😅

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日同じこと言って注意して毎日同じ繰り返しです😂辛いですよね〜💦

• 8月30日