※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去におろしたことがあり、子どもを望んでいいか悩んでいます。旦那は子どもが欲しいと言っています。妊活していいと思いますか?

このような質問してごめんなさい。これから子どもを望んでいいかわからないです。過去におろしたことがあるので自分なんかがって気持ちがあり悩んでます。おろしたのにまだ妊娠していいのか親になれるかなと不安です。相手は今の旦那です。旦那はできたら子どもほしいと言ってます。おろしたことあって妊活していいと思いますか?

コメント

うはこ

もちろんです。誰にも責められることはないですから、胸を張って旦那様とお子さんとの未来を望んで良いに決まってるじゃないですか☺️

産んであげられなかった赤ちゃんの分も、愛情込めて育ててあげられれば、それで良いと思いますよ💕

ままり

もちろんいいと思います。
おろしたことがあったとしても、その時の状況はこちらには分かりませんが、それなりの事情があったのかなと思います。いまそういう風にしっかり子どもを授かるということに向き合えているだけで、立派だと思います!

ぽんこ

おろすのが100%悪いことだとは思いません。二人でちゃんと考えて合意した上でのことだと思います。
現在望まれていて育てられる基盤があるなら全く問題ないと思いますよ。

みー

いいと思います。
ご自身を責めないでください。
妊活応援しています。