※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旅行中に味の濃いBFを食べさせることで不安です。旅行なら仕方ないでしょうか?

一泊二日で旅行に行きます。
普段離乳食は全て手作りで、出先では一食だけBF使う時があります。
BFを使う事が嫌ではないですが、手作りの離乳食の時はほぼ味付けなしで食べているので味が濃いBFを旅行の時に四食食べさせて大丈夫かな?と不安です。

旅行ならしょうがないんでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

しょうがないと思いますよ🙄
それか旅行を諦めるかの
選択肢しかないかと🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安に思い過ぎですね😂

• 8月30日
たこさん

そうするか、旅行行かないか、ご自身で決めることだと思います😥

ほぼBFで育てているご家庭もありますので、そこまで不安に思うことではないのかなとは思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安に思い過ぎですね😂

• 8月30日
りーちゃんママ

普段からベビーフードに頼る場面もあるので、旅行の際は我が家ではベビーフード利用しています!
味が濃いと言っても大人が食べるような濃さではないですし…あまり気にしていません。
お菓子食べ始めたらこの数ヶ月気にしてたのが後でバカらしくなりそうだなぁなんて思ったりもします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに数日の事だし気にする事無さそうですね😂

• 8月30日
しーママ

うちは共働きで結構バタバタしているので手作りの方が少なく、基本BFなので、問題ないと思いますよ。
しょうがないと言うか、普段より味が濃い薄い関係なしにBFを四食食べさせたらダメなんて聞いたことないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメとかはないですよね😂
    美味しいBFに慣れてしまったらどうしようかと思っちゃいました😂

• 8月30日
ママリ

しょうがないですし、気にすることでもないと思いますよー!

どうしても気になるようなら、
2日目の朝は、前日夜にコンビニやスーパーで買ったヨーグルトやバナナをあげる、とかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーグルトバナナ買うの良いですね!
    思いつきませんでした😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

BF味濃いですもんね😂私もそれ毎食食べさせるのは大丈夫か?っ思ってました笑 しかもBFって添加物だらけですしキューピーに関しては異物混入が多いので尚更不安でしたね😅
うちが初めて旅行行ったのは10ヶ月頃でしたが毎食BFは嫌だったので食パンなどもっていきましたよ!夜はパックの軟飯を持っていき(サトウのごはんみたいなやつの離乳食版)それにシチューのBFなどをかけてました!次の日の朝ごはんもパンにしたりして4食BFにはしてませんでしたよ🙏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人でいう外食連続は疲れるなーと思ってBFも我が家では特別感あるので大丈夫かな?って思っちゃいます😂
    軟飯のパックいいなと思ったんですが、5倍粥か軟飯しか売ってなくてうちの子3倍粥食べててどっちにしようか悩んでます😭
    あれってお湯とかで軟飯を3倍粥にする事って出来るんでしょうか?

• 8月30日