※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩に失礼な発言をしてしまい、どう謝ればいいか悩んでいます。

職場の仲の良い先輩を傷つけてしまったと思います…。

今日先輩含むメンバーで飲み会があり、先輩と帰り道が一緒だったので話しながら歩いていました。先輩は今、旦那さんと上手くいっていないとの事だったので、話を聞いてあげたいという思いで、私から旦那さんとの話題を振りました。そこで先輩が「うちは全く愛なんてないんだよね」話していて、私も「うちも愛とか好きという感じはなく、今は家族という感じ」と答えました。でも、私は今妊娠していて…。先輩は大爆笑。「好きじゃなかったら子供できないでしょう」と。その笑いがものすっごく怖かったです。。。完全にやらかしました。先輩もすごく酔っ払っていてではありましたが、絶対覚えていると思いますし…。なんと言って謝ればいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もう謝るのもやめた方がいいかと。
この話をまたするのは御法度な気がします。
もうスルーでいいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…。本当にとんでもない失言をしてしまいました。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然わたしは失言だとは思わないですが、先輩はきっと相当悩んでて敏感な時期なんだろうなと思います。
    先輩と同じ境遇の人以外
    全員何言っても駄目な気がします。

• 8月30日
ままり

上の方と同じく、スルーがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

やっちゃいましたね😭
今回の事はもうこちらからは触れず、今後もその話題は避けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやってしまいました…。口をひらけば失言してしまう事が多く、自分でも嫌になります💦昨日だけで多分3、4回は失言してると思います🥲

• 8月30日