まぼ
ハムを焼いて、溶き卵を乗っけて火が通ってきたらハムに全部乗せるようにして挟みます
簡単で好評ですヽ(´▽`)/
ひぃママ
朝ごはんはだいたいトーストと目玉焼き、あればヨーグルトと、トマトのサラダとかですねー(^^)
和食だとおかず用意するのが面倒なので^^;
お弁当はだいたい卵焼きは入ってますね。
後はピーマンを千切りにしたものを塩コショウと醤油で炒めて味付けしたもの。
ちくわが大活躍です!
中にキュウリいれたり、輪切りにしてきんぴらぽくしたり、縦に切ってシソと一緒に巻いて揚げたり、南蛮漬けにしたり!
彩りに使えるのは枝豆!皮をとって豆を楊枝にさしてます!
あと肉とパプリカを炒めたり…なも、お弁当は結構適当です^^;
とあmama
コメントありがとうございます❤︎
なるほど!!簡単で彩りも良さそうですね(*`ω´)やってみます!🎶
まぼ
COOKPADにありましたので
是非ヽ(´▽`)/
あ、でも基本的にお弁当は冷食が多いです(笑)
ぽん
朝はベーコンと目玉焼き、ウインナー、あと納豆があれば適当に出しときます!
夕飯のおかずをお弁当用に1品だけ多く作っておきます。
それがお弁当のメインのおかずになります(笑)あとは適当にあるもの炒めたり、冷凍のブロッコリーや漬けてあるきゅうり、ミニトマトで無理矢理ボリューム出したりします。
夕飯のおかずと同じなので旦那は2日連続で同じもの食べてますが、文句言わずに食べてますよ!
夕飯は作る時間があるけど、早起きが出来ない私には朝ご飯と弁当は時間との勝負ですから、朝は米が出せればok!弁当箱のスペース埋まればok!と、かなり適当にやってます(笑)
とあmama
クックパッド様々ですよね❤︎
わかりますわかります!!
いけないと思いつつ冷食多めになっちゃいます!笑
とあmama
やっぱり朝はバタバタするから手軽なものしか作れませんよね(°_°)
毎日毎日同じようなものばかり食べさせてます笑
ブロッコリーやトマトは確かにうめるのに最適ですね🎶
夕飯のおかずですか!うちは2人して大食いでなかなか残らないので食べる前にもうとっとくようにしてみます❤︎
やっぱり適当でいいですよね🎶うん、適当でいいです!笑笑
うさまる
毎朝、我が家は納豆定食(笑)
白飯、納豆、味噌汁(わかめ&豆腐だったり、なめこ&豆腐)
お弁当は夫と義弟のやつですが
白飯、メンチカツ(惣菜)、卵焼き(ピーマンや人参を茹でたものを細かく刻んで入れます。味付けは塩ひとつまみ、砂糖小さじ2、ほんだし小さじ1)、あとは冷食2種類です!笑
基本朝は忙しいし適当です!笑
とあmama
納豆定食(*`ω´)いいですね〜🎶
ですがうちの旦那面倒で笑
オカズがないとご飯食べれないって言うんです。笑
納豆じゃご飯食べれないみたいで、、笑
なるほど!卵焼きも一工夫すれば彩りよく栄養満点なおかずになりますね!ありがとうございます!やってみます(´▽`)ノ
とあmama
やっぱり和食にしちゃうとオカズ作りが大変ですよね〜(°_°)!!
ちくわ大活躍ですね🎶ちくわはあまり買わないので、今度はちくわ買って活躍させてみたいと思います(´▽`)ノ
コメント