※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みが終わるのが寂しいと感じる方いますか?子供との時間が減るのが寂しいですが、子離れできるかな?

夏休み終わってしまうのもなんだかんだ寂しいと思う方いますか?
うちにも年子の幼稚園児がいますが、
それでもこうやって子供とずっと一緒に過ごせる時間がなくなると考えると、寂しくなってきます笑
いたらいたで怒ってばっかりですが😅

子離れできるかな、、笑

コメント

まひまひ

寂しいです😭
うちは上の子が幼稚園の年長さんです。
来年から小学生なので、夏休みはお友達と遊んだり宿題したりで、幼稚園の時みたいに毎日親子で一緒に過ごして遊び呆けた夏休みじゃなくなるのかなと思うと余計に寂しいです😂

• ママリ

ママリ

たしかに、小学生だと忙しそうですよね。
    ほんとに幼稚園のこの時期の幸福感噛み締めたいです☺️

• 8月29日
日月

昨日から学校が始まって、静かな午前中を過ごしましたが 寂しかったですー😭😭😭
いたらいたで、ラブラブ仲良すぎる姉弟愛を見せつけられたり、逆に激しすぎる姉弟喧嘩に両耳塞ぎたくなったりもしてました😂
けど、いつまでも可愛い我が子達なので、次のお休みが楽しみです。

• ママリ

ママリ

あんなに怒ってて、怒ってる時は解放させてくれーと思うのに、ふとした時に寂しくなります😢
    残り大事に過ごそうと思います

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、夏休み終わるのめちゃくちゃ寂しいです😭😭😭1ヶ月以上の夏休みでこの生活に慣れてしまったので、特に不自由もなく、、逆に2学期が始まるのが憂鬱です🤣☁️