※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の乾かし方について、ドライヤーを使う時期や方法について教えてください。

赤ちゃんの髪はどのように乾かしていますか?
10ヶ月の娘の髪がだいぶ伸びてきたため、お風呂後にタオルドライブしても、大人のようにじっとりして乾いた感じがしません。
そろそろドライヤーを使う頃なのでしょうか?
なかなかタオルドライでは乾かないという方、どのようにされているか教えてください。また、もしドライヤーを使っている方おられましたらいつくらいからどうやって使っているか教えていただけますと嬉しいです
よろしくお願いします

コメント

えーちゃん

うちの子はまだまだドライヤー使ってないですけど、
友人の子はドライヤーしないと乾かないって言ってました〜😆

マヤ

産まれた時からフサフサだったので
タオルドライでは乾かず、ドライヤー使ってました😅

みー

うちの子はふさふさなので4〜5ヶ月くらいからドライヤー使ってます!
シャープのドライヤー使っていますが、温度を3段階に変えられるので一番低い温風にしてます!
低月齢の頃は大人しくパパに抱っこされて私がドライヤー当てる感じでしたが、今は逃げる娘をパパが捕まえてます😂

あこ

髪少ないですけど1歳くらいからドライヤーしてます。
床を這ってる時にドライヤーの風をあててるだけです😂
うちわとか好きなので喜んでました😂

はじめてのママリ🔰

産まれた時から髪多めだったので、2ヶ月頃にはドライヤーしていました😊
息子の頭を触りながら自分の手に当てつつ、熱くない距離感にしています。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
早速使ってみましたが、音にびっくりして終始バタバタしていました
一旦は乾いたのですが、速攻汗ばんできていました💦