家事・料理 鮭フレークをおにぎりに混ぜる際、ご飯の粗熱が取れてから入れた方がいいですか?暑い時期のお弁当で食中毒が心配です。 鮭フレークをおにぎりに混ぜる場合、ご飯の粗熱が取れてから鮭フレークを入れてますか? ご飯が熱いまま鮭フレーク混ぜると一気に腐りやすくなると聞いたので…。 お弁当で持たせるのですが、この時期暑いので食中毒が心配です。 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 4 熱 お弁当 ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 子供が鮭フレークが大好きなので、一度フライパンで加熱してから混ぜるようにしています^ ^ 8月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 加熱するというのは、ご飯とフレークの温度差を無くすためということでしょうか? なんか、熱いご飯に冷蔵庫から出した冷たいフレークを入れる、この温度差が傷みやすくなる要因だと聞いたので🙄 8月29日 退会ユーザー 私はごまを入れてふりかけのようにします^ ^ 温度差というよりも鮭フレークはしっとりしてるのでそのままは怖いかな?と。 しっかり火を通せば傷まないと思ってます^_^ 8月29日 はじめてのママリ🔰 なるほど。一度火を通せば大丈夫ですかね🤔 ちなみに、夏場も鮭フレーク入れてますか?? 8月29日 退会ユーザー 夏場はしっかり火を通して入れてますよ^ ^ うちの保育園が鮭フレークは食中毒予防のために禁止なので💦 火を通せばオッケーになってます✨ 8月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 私も加熱して入れることにします! 教えていただきありがとうございました😊 8月29日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
加熱するというのは、ご飯とフレークの温度差を無くすためということでしょうか?
なんか、熱いご飯に冷蔵庫から出した冷たいフレークを入れる、この温度差が傷みやすくなる要因だと聞いたので🙄
退会ユーザー
私はごまを入れてふりかけのようにします^ ^
温度差というよりも鮭フレークはしっとりしてるのでそのままは怖いかな?と。
しっかり火を通せば傷まないと思ってます^_^
はじめてのママリ🔰
なるほど。一度火を通せば大丈夫ですかね🤔
ちなみに、夏場も鮭フレーク入れてますか??
退会ユーザー
夏場はしっかり火を通して入れてますよ^ ^
うちの保育園が鮭フレークは食中毒予防のために禁止なので💦
火を通せばオッケーになってます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も加熱して入れることにします!
教えていただきありがとうございました😊