※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛🎀
子育て・グッズ

幼稚園は保育園のように落ちてしまうものですか?また、面接では何を聞かれましたか?教えて下さい🍀✨

幼稚園は保育園のように落ちてしまうものですか?
また、面接では何を聞かれましたか?
教えて下さい🍀✨

コメント

さらい

近くの幼稚園は申し込みの先着順です。

• 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます😊
    先着順なのですね😱
    願書を早く出さないとですね💦

• 2月16日
  • さらい

さらい

詳しくなくてすみません。
    友達と幼稚園の話をしていて朝から申込日に並ぶといっていたので、、

• 2月16日
  • 愛🎀

愛🎀

えー!朝から並んじゃうんですね😱
    人気の園なんですかね😓

• 2月16日
はるか♡

幼稚園教諭です。

まず、入園に関しては先着順で定員になったら打ち切ります。
面接では、先生とお子さんでお絵描きや指差し、ままごと、運動遊びなどしてどんなお子さんかな?って見ます。
親御さんと園長で、心配なことや伝えておきたいことを話します。

• 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます💦
    先着順ということは、人気だとかなり前から並んだりするのでしょうか💦

面接といっても就活のようなものではないのですね😅💦対策が必要なのかと思いました💦

子供は自然体の姿を見て頂く感じなのですね💡✨

• 2月16日
  • はるか♡

はるか♡

朝何時からというのを決めていると、少し早めから並ぶご家庭はいますね。

うちでは、面接して落とすなどはないですよ。受験ではないので😊あくまでお子さんのこと、ご家庭のことを知るための面接です。

• 2月16日
  • 愛🎀

愛🎀

朝9時半と募集要項に書いてありました💦早めに並ぶ可能性ありますね😅
    面接より先着順取りを頑張らないとですね💦😂詳しくありがとうございます✨

• 2月16日
エリナ

うちの近くの幼稚園も先着順で面接ってか面談?で座ってお話が聞けるか見られます☺️

• 愛🎀

愛🎀

先着順なんですね!💦😱じゃあ早くに並ばないとですね💦子供はそのような視点で見られるのですね!ありがとうございます✨🍀

• 2月16日
  • エリナ

エリナ

一般枠が先着順なのでプレに通えば大抵入れます😊
    だからどちらかというよりはみんなプレ入園に必死になりますよ!
    プレの人から願書出すんですけど、出し忘れると一般枠と同じ扱いになるので朝2.3時から並ばれるそうです😅

• 2月16日
  • 愛🎀

愛🎀

プレ入園!?初めて聞きました😓💦
    それはすべての園にあるものですか?💦
    夜中から並ぶとは😱幼稚園も厳しいですね💦

• 2月16日
  • エリナ

エリナ

うちの市の私立はどこもあります😘
    園によると思いますので気になってるところ調べてみてください♪
    年少さんから入れるならプレは3歳になる年度の4月からあると思います🙆
    なので2歳になる年度の4月から探しても遅くはないですよ😘(うちの市の話です)

• 2月16日
  • 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます!
    プレ入園当たり前のことのようでお恥ずかしいです😖💦園に問い合わせて見ます🍀✨2歳になる四月には本格的に動き出します!💡
    幼稚園も厳しいようで焦ってます😱😱😱滑り止めに他にも園を探した方が良さそうですね😭

• 2月16日