おもちゃの買い時は、大きいおもちゃは誕生日やクリスマスに、小さいおもちゃはお出かけで見つけたり、連休のお留守番時に買うことが多いです。
【おもちゃの買い時について】
おもちゃを買うタイミングってみなさんどんな感じですか?
大きいおもちゃ(値段も割と高いやつ)はお誕生日とかクリスマスと決めてますが、そのほかの小さいおもちゃ(トミカとか)を買う頻度が分かりません😂
我が家はお出かけしておもちゃ見つけて欲しいと言ってきかない時(3ヶ月にあるかないかの頻度)と、
GWなど連休が続く時に夫婦とも仕事の関係上、休みにならないため、ばあばとお留守番してもらうのでそのタイミングで買ったりします😂
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ます
私は滅多に買わず、気が向いた時にと言う感じです。
今年は帰省のために新幹線用にトミカを1台ずつ選ばせました。
退会ユーザー
私たちが買うというより
じじばばが勝手に買ってますね😂
どうしてもほしい!とか
今あるおもちゃに飽きてそうだなとか
思ったら追加してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
YouTubeみてこのおもちゃ欲しい〜ってずっと言うので買ってあげたいですが、甘やかしすぎも良くないかなと思ったり難しいです😂😂- 8月29日
kitty
喜んでくれる姿が可愛くて、頻繁に買ってしまいます🥰
2000円以下程度のおもちゃであれば、特に頻度やタイミングは決めずに、週1くらいで買っているかなーという感じです😊🎁
数万円のものは、お誕生日やクリスマスに買っていますが、ジィジバァバはそれ以外のタイミングでも買ってくれています😄
買う時にはいつも『パパとママは〇〇ちゃんが喜んでくれたらハッピーだから、買うねー♡』と存在してくれているだけでパパママを幸せにしてくれている事を伝えて、買っています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私も息子が喜んでくれるのでたくさん買ってあげたいのですが、甘やかしすぎなのかな、、と悩んだりして🥲🥲- 8月29日
はじめてのママリ🔰
結構その場のノリでいつでも買いますが、その代わりハマらなかったらすぐメルカリで売ってます!
-
はじめてのママリ🔰
息子は割と破壊神なのでメルカリで売ることもできなさそうです😂- 8月29日
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます☺️