※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子に、よく「ママ、トミカで遊ぼう」と誘われるのですが、…

2歳10ヶ月の息子に、よく「ママ、トミカで遊ぼう」と誘われるのですが、どう遊んでいいのかわかりません💦

トミカを走らせてみるだけでは、そんなに楽しくはなさそうで、、、

すべり台からトミカを滑らせてどっちが遠くまで行くか競う、っていうのだけウケましたが、他にはあまり思い浮かばずです😅

同じくらいの子がいる方、トミカでどうやって一緒に遊んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100均に売ってる道路とか書いてあるシートとかおままごとの道具使って、トミカ動かしながら渋滞してるね〜とか、ハンバーガー屋さん寄ってこ〜!洗車しようかな!みたいな感じでおままごとチックに遊んだりしてます🚛

はじめてのママリ

消防車など救急車などあれば私は火事や救急隊ごっこで遊んでました🔥
火がここで出ていると言うと
息子が消防士になりきり消防車を連れてきてくれます🚒

不謹慎と思われたらすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

◯◯をここまで配達して下さーいとか
事故です!
救急車来てください!とか
横から指示しか出してないですが楽しんで遊んでます!w

いくらさーもん

甥っ子が主様のお子様と同じ歳ぐらいの時トミカで遊ぼうって同じように誘ってくれたことがありました笑笑
全力で心を少年にし、ドリフトさせながら口で「キュルキュルキュルッ!!!」とかふざけて言ってたら爆笑してくれてました笑笑

ひな

車種当てゲーム、パパママじぃーじばぁーばの車どれだ、ママしんどい!救急車お願い!って言ったらピーポーピーポー!と大声で言いながら走らせて救急車のトランク開けて体に押し付けられます