※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

1ヶ月の次女が入院中。鼻水と熱で検査も陰性。焦りと不安。同じ経験の方、退院までの経過や退院後の様子を知りたい。

【新生児の入院経験について】

つい先日1ヶ月になったばかりの次女が昨日から入院になりました...。鼻水と熱が出て色々と検査しましたがどれも陰性。長女の風邪がうつったのだろうということで😔ミルクは飲めていますが熱が38度前後なので入院になりました😢

長女でも1歳くらいまで高熱が出たりする事がなかったので本当に焦ったし不安すぎて💦 点滴や昨日の検査で拘束されてたりしたので腕が痛々しい...こんな小さい体で本当よく頑張ってると思います😢かわってあげたいし、まだ1ヶ月なのに入院させてしまった事が申し訳なさすぎて母親失格だなと思ってしまいました...

同じように1ヶ月くらいで入院してしまった方いますか?
どのくらいで退院できましたか?また退院後は元気に過ごせてましたか?

コメント

月見大福

心配ですね💦
ママも体力戻らない中で大変ですよね。

うちは熱はなかったんですが、ブドウ球菌に感染して喉元のリンパに膿が溜まってしまったので、生後1ヶ月半から3週間ちょっと入院してました。
切開して膿を出したので今でも切開跡残ってますし、24時間点滴、何回も採血、MRIも2回撮って、当時本当に可哀想すぎて辛かったです😭
左腕→右腕→左足→右足→左腕…と点滴が変わった(動いちゃって使えなくなるらしい)ので注射跡もいくつもあったし💦
そして喉元にも膿があって、それが大きくなったら窒息もありえると言われてたので付き添って寝てる時も気が気じゃなくて、寝不足だったの今でも覚えてます。

そんな娘も今5歳ですが、風邪もほとんどひかないし、発熱も人生で3回ほど(しかも一晩限り)、幼稚園で感染症流行ってても全くもらってこない健康体です😁

医者じゃないのでなんの根拠もないですが、感染症じゃない細菌性の風邪なら入院して点滴してもらえば大丈夫なんじゃないかなと☺️
家で心配してアセアセするよりマシ!と前向きに考えてください✨

• のんまま

のんまま

優しいお言葉ありがとうございます😭励まされました😭

生後1ヶ月半で切開して膿出すってそれをやって良くなると分かっててもすごく不安で心配になりますよね💦 ただでさえ点滴でも不安になるのに...😢

夕方に小児科に行きそこでもコロナの検査やらで痛い事をされそのまま大きい病院に行くことになりレントゲンや採血、カテーテルで鼻水を吸われてて今も点滴で本当見てて辛いです💦

点滴や注射跡が可哀想すぎて...😭

1ヶ月で熱出て鼻ジュルジュルになる事が衝撃すぎて本当不安でした😢 確かにお家で急変したりして焦るより入院してれば安心ですね💦

2人目で普段付きっきりで見てあげれてなかった分入院中はしっかり見ててあげようと思います😢

• 8月29日