※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

現在40歳、8歳 1歳の子どもがいます。年齢的な事もあるしお金の事もあ…

現在40歳、
8歳 1歳の子どもがいます。
年齢的な事もあるしお金の事もあるし2人で十分と思ったけど…ふと、もう1人?と思っている自分がいる。
少し3人目て思うなら今しかないよね…とか
高齢出産どうなんだろう…リスクもちろんあるよね…

年齢的な事と金銭的な事同じような事で悩んでいた いるの方居たらアドバイス?コメント?くれたら嬉しいです。
この時代金銭的な事で悩んでいる人も多いよ…ね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目考えられるのは金銭的余裕とご主人が良い人なんだろうなぁとか勝手に思ってます😌

私も最初は3人欲しかったですが、どう考えても元夫は稼ぐ事より自分のやりたいことを優先してるし、当時は元夫とはもういいわと思ってしまい、諦めてました。

再婚しても、金銭的にも夫の性格的にも、2人目を産むとストレスのほうが大きいのでは…と消極的になりました。

それに高齢出産のリスクもやはり気になりますよね。
もし重度の障害だったら…と考えると私には自信がないですし、私達親が亡くなった後に娘に兄妹の面倒をみさせる責任を負わすのも申し訳ないとか色々考えてしまいます。

最近まで諦めきれず娘のサイズアウトした洋服やおもちゃなど置いてましたが、先日もうあきらめて、全て人に譲りました😢

娘の育児に専念し、娘のやりたいことを全力で応援できるようにし、娘が大人になっても2人で旅行行ったり楽しく暮らせるようにお金も貯めてとか…考えるようになってきました。 

ママリ🔰

旦那に3人目…ど?と送ったら、『俺は全良いよ』って送ってきてくれました。
決して金銭的には余裕ではないですし、私も仕事を辞めていて日中は1歳の娘と過ごしています。
来年度に保育園に入れて働く予定でいますが、39歳で2人目だったので、2人でと終わるつもりでした。
そうなんですよ、高齢出産は色々リスクかなりあがりますよね…
3人目チラつく自分…無くした方が楽ですかね😶‍🌫️

女の子だと大人になっても色々お出かけしたくなりますよね☺️

コメントありがとうございます😭✨

はじめてのママリ🔰

39歳で7歳男2歳女がいて
同じく迷ってます😊
金銭的には余裕あるのですが、
上の子と歳離れる(最短でも8歳差)なーとか、ディズニー行ったらだいたい2人乗りなのに子供3人いたらどうやって分けて乗ろうか?とか、40歳か41歳で産むから障害あったりしたらどうしようとか
つわり毎回産むまでなので、せっかく仕事復職して8カ月たったのにまた妊娠発覚から何年も休職か…とか
考えて踏み出せてないです…😣
でもチャレンジするならこの1年だけだな…とも考えたり。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます♪😭
    金銭的余裕は気持ちの面でもすごい大事ですよね✊
    わ、乗り物系の振り分け全然考えた事なかった😳それもちょっと悩みの1つに入りますね🎢

障害の事本当に気になってきますよね!
    こういう事って婦人科の先生はなんて答えてくれるんだろう…

そうなんですよ!
    時間 期間的に長く悩んでる暇はないんですよね…
    期間決めてダメならキッパリ諦める!ってなるのは確かで…

1番は高齢出産問題ですよね🤰💦

• 44分前