長男がオムツからパンツに切り替えたいが、不安。他の方の夜のオムツ事情を教えてほしいです。
【パンツで寝るタイミングについて】
パンツで寝るタイミングについて☺️
お恥ずかしいながら、長男が4歳8ヶ月にしてやっと寝る時のオムツが外れそうです😂
長男はまだまだパンツにちょびっとだけもらしてしまうこともあり、おしっこの心配度は0ですwww
ここ3日ほど寝る時にオムツにおしっこが出ておらず、本人も嬉しそうにしているので、そろそろパンツに切り替えたいのですが、1週間ぐらいオムツにちびってなかったら…と考えていたのですが、ほんとに大丈夫か?と不安な気持ちもあります。
^_^
皆様の夜のオムツ事情教えてください😊
- akeyuchi(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちもやっとパンツにして1週間くらいです!(笑)
うちは本人が急にお兄さんパンツにする!と言ってやる気がでたのでやらせましたw普通に朝パンパンでしたが…笑
本人のやる気あるしなぁーとやった所今日だけ失敗しましたwそれ以外は大丈夫でした🙆♀️w
防水シーツは必須です🤣
はじめてのママリ🔰
うちは5歳ですが、夏は大丈夫でも冬がダメです😭
-
akeyuchi
冬はダメwww
参考になります😊- 8月30日
mizu
うちの子も4歳歳8ヶ月ですが、まだ毎朝おむつパンパンです😂
夏でこれなので、冬はもっとヤバそう…
パンツで寝るのはまだまだ先になりそうです😂
-
akeyuchi
寝てる間って自分でコントロールできないので、こればっかりは仕方ないですよね😂
- 8月30日
akeyuchi
本人のやる気も大事ですよね😊
でもやっぱり失敗するんですねwww
防水シーツ買いにいきます☺️
ママリ
あとはいつもより早めに寝ちゃったり、寝る前にお茶飲んだら漏らされます🤣
とりあえず朝イチにおしっこ連れてく、夜起きたらおしっこ連れてく!ですかね🤣
おねしょケットも履かせてます🥰