くもんで初めての漢字の宿題に悩んでいる女性がいます。初めての漢字で子どもが困っており、教室を変えたばかりで不安を感じています。先生に相談することを検討しています。
【くもんで初めての漢字の宿題について悩んでいます】
くもんを習ってます。
今回宿題を出されたのが初めての漢字でした💦
漢字が初めてで習ったことがなく、宿題で初めて出されて子どもがわからないわからないって言ってます😱😱
くもんは自分1人でできるようになってますが、まさか初めて始める漢字を宿題からにされてモヤモヤしてるのですが、くもんでは普通ですかね💦
できればステップあっした初めてやる勉強はくもんで最初やってほしいのですが💦
教えるのが下手なので習わせてたので、親子とも大変でした😭
くもんの教室を変えたばかりで、前のくもんは最初は丁寧に先生が教えてくれてました💦
これは先生に相談してもいいと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
公文やっていないので普通かは分からないですがお金払っていますし、モヤモヤすることは相談して良いと思います!!お子さんが嫌がるようになって進まないのが1番困ると思うので☺️
ぴっぴ
自主学習とはいえひとりひとりのお子さんに合わせた対応をすべきなので、初めてのことが苦手なタイプの子には声かけるべきだと思います💦
まだ教室変わってすぐということなので、娘さんの学習スタイルや得意なこと・苦手なことを掴めていないのかもしれませんね。
新しいプリントは教室で進めて、自宅ではやったことのある過去のプリントを復習する
とかも大丈夫なはずですし(進むスピードは遅くなりますが)、柔軟に対応してもらえるはずなので言った方がいいです😊
うちの息子も漢字をはじめたときは音読みと訓読みがあることが分からなくて混乱してました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😢
相談したら煙たがられてなぜか勘違いというか宿題を減らされてよくわからなかったです😅- 9月11日
はじめてのママリ🔰
相談してみたんですが、煙たがられました😂