※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
ココロ・悩み

つわりが忘れられず、二人目の子供を授かりたいが、つわりの辛い経験がトラウマになっている。引っ越しを考えるも、次の家でも同じ経験を避けたい。

いまだに、つわりが忘れられません。

胎嚢が確認されて、しばらくしてから始まった食べづわりは、8週目の終わりから本格化し、最終的には入院するほどのつわりになり、6ヶ月まで続きました。

ひとりっ子にはしたくないから二人目も授かれるなら授かりたい。

完母やからまだ身体戻ってないし、その頃に考えればいいけど、あの苦しかった日々に気候が近づくにつれ鮮明に思い出してしまいそうで…。

転勤族やからずっとこの家に住むわけではないのがせめてもの救い。

引っ越してきて家に慣れる前につわりになったから家のイメージそのものがつわりを連想させるから引っ越したいよ〜。

でもあと一年は最低でもここのままやし、次のお家でまた同じように引っ越して間もなく、つわりになったら家がまたつわりのイメージになるのも嫌やし…。

ともかく、このつわりの記憶を無くしたい(TOT)

コメント

夏菜子

わかりますー、入院まではしなかったですが、かなりの吐きづわりでした。仕事もしながらで辛くて辛くて…。同じような季節になるとふと思い出したりしましたが、それを過ぎてしまったら忘れました!ついでに出産の辛さも(⍢)
そして今妊娠し、ああこんなのだったなと新鮮に思い出してます💦仕事と妊娠が辛すぎたので、育休中に作ると決めて実行しました。

• 結優

結優

つわりの中、お仕事されてたなんて尊敬します(ToT)これからの季節を過ぎたら忘れられるかもしれないんですね(・∀・)それに期待してみます(笑)

• 2月16日
よぽ

分かります(;_;)
私は最後まで悪阻があったので、妊娠=悪阻ってイメージです。
今でもまだ2人目は考えられないです(^^;)
育児しながらあの悪阻は無理なので、もうちょっと開ける予定です。

• 結優

結優

最後までだなんて(ToT)よく耐え抜かれたと思います(T_T)

幸せなマタニティーライフの人が羨ましいですよね(;_;)

• 2月16日

私も同じ事で悩んでます😓
起き上がれないほどのめまいと頭痛・吐き気、嘔吐、下痢…
何も食べられず飲めず話せず歩けず立てず…
最悪でした。
3人目で初めての経験だったんですが悪阻もそれぞれ違いますよね。
小さな子の育児をしながら、あの悪阻は無理なのでもう少し間を空けて考えるつもりです。それでも怖いですけど😭

• 結優

結優

三人のママさんなんですね☆
    本当にマタニティーライフ何があるかわからないんですね(>_<)

• 2月16日
えーたんはーたんママ

わたしもひとりめ妊娠中の悪阻時期の日記読み返すと鬱日記みたいになってます。
起きてても気持ち悪い寝ようとしても気持ち悪い何も食べられないずっと吐いて吐いて仕事にも行けず毎日が地獄でした。スーパーポジティブ人間のわたしが毎日泣いてました。

今ふたりめ妊娠中、悪阻真っ只中です。
が、母は強し。吐きながら家事育児出来てます。吐いてるママの足に娘がしがみついて楽しそうにしてると、吐きながら何故か笑えます。笑
ひとりめの時に散々吐いたのでもはや開き直ってますし、きっと時間が解決してくれますよ(*^^*)

• 結優

結優

吐きながら笑えるって( ;∀;)
    ママさん強すぎます( ;∀;)

私もそうなれるかなぁ。陣痛の痛みでは強くなりきれなかった気がします(笑)

• 2月16日