コメント

はじめてのママリ🔰
お出かけとかの時は気にしてませんでした!毎日じゃないしいいかな、と!
はじめてのママリ🔰
お出かけとかの時は気にしてませんでした!毎日じゃないしいいかな、と!
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵について、至急教えてください。 初めて卵を食べさせようと思います。 ゆで卵にして、冷ましている間に自分のご飯を済ませました。ですがそのまま寝落ちしてしまい、殻をむいた状態で2時間程度放置してしまい…
オールベビーフードで離乳食乗り切っている方に質問です! 10ヶ月の娘がおり、明日から3回食を始めようかと思っています😊 ベビーフードは9ヶ月の物を使っていますが だいたいどのメーカーも1袋80グラムですよね… 80グラム…
6ヶ月から保育所に預けるのですが、 途中入園の場合は説明会?みたいなものはありますか? また、ママ友って出来ますか?🙂 初めての人には話しかけれるタイプなのですが、 赤ちゃん居るとなると色んな考えの人がいるよな …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7:30頃 離乳食①
11:30頃 離乳食②
17:00頃 離乳食③
なんですけど、①と②が寝たりグズりによって感覚がまちまちで😅
どんなスケジュール間にされてましたか?
はじめてのママリ🔰
8:00頃
12:00頃
17:30頃
です⭕️!ほぼ一緒ですね😂!
たまに12:00前とかにあげちゃったりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
似てますね⏰
ミルクですか?🍼
あまり麦茶飲んでくれなくて、水分補給も兼ねてまだミルクあげてるんですけど、②と③の間にミルクあげようとすると色んな間隔短くなってしまって常に何か胃に入ってる感じになってしまって😅
そんなもんなのでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の頃は寝る前以外ミルク飲んでなかったです😢(よく食べる子で💦)
②と③の間は16:00におやつあげてましたよ🙆♀️!赤ちゃん煎餅など!
はじめてのママリ🔰
いい事ですね✨
どのくらい食べてました?
水分補給は麦茶とか結構飲めてたタイプですか?
はじめてのママリ🔰
200〜250gほど食べてましたよ☺️!
飲めてました!スープ系も必ず出すようにしてましたよ😁!
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
そのくらい食べられたら確かにミルク無しでも行けそうですね🙆♀
やはりスープは必須ですね〜🤔
スープも作り置き派ですか?
はじめてのママリ🔰
作り置き派です!いまだに1週間分2種類のスープ作り置きしてます😂
はじめてのママリ🔰
毎日作ってらんないですよね💦
スープは具もまあまあ入れてるんですか?それとも汁メインですか?
はじめてのママリ🔰
具入れてますよ!!
基本じゃがいも 玉ねぎ にんじん キャベツです🤣
たまに具材変えてます笑
はじめてのママリ🔰
やはりその辺の具材ですよね!!
なんか毎日同じ食材でいいのか?と悩んでいて💦笑
スープはコンソメ、味噌汁辺りですか?
はじめてのママリ🔰
コンソメ 味噌汁 ミネストローネ 豆乳 などです!
はじめてのママリ🔰
参考になります!
たくさん教えていただきありがとうございました🙇♀