コメント
はじめてのママリ🔰
お出かけとかの時は気にしてませんでした!毎日じゃないしいいかな、と!
はじめてのママリ🔰
お出かけとかの時は気にしてませんでした!毎日じゃないしいいかな、と!
「お昼寝」に関する質問
寝かしつけについて。 先輩ママさん、同じくらいの月齢ママさんアドバイスください。 3ヶ月の女の子ママです。 完ミで育てています。 1日の👶スケジュール 11時頃 起床 15時〜18時の間 お昼寝長いと3時間 18時頃 お風…
朝起きて旦那がたまってる洗濯物を見て「すごい洗濯物だな〜」と言った。 今週は 金曜日土曜日は夫が出張で丸2日いなくて、金曜は昼間仕事で、午後は子供の習い事。 土曜日は幼稚園の参観日で園に行き、公園に遊びに言…
赤ちゃんってできるだけお布団でお昼寝させてあげた方がいいとかありますか?? もうすぐ3ヶ月になるんですが、少し前からなかなかお布団でお昼寝出来なくなってしまいました。ねんねしてからお布団に置くまでも時間かか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7:30頃 離乳食①
11:30頃 離乳食②
17:00頃 離乳食③
なんですけど、①と②が寝たりグズりによって感覚がまちまちで😅
どんなスケジュール間にされてましたか?
はじめてのママリ🔰
8:00頃
12:00頃
17:30頃
です⭕️!ほぼ一緒ですね😂!
たまに12:00前とかにあげちゃったりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
似てますね⏰
ミルクですか?🍼
あまり麦茶飲んでくれなくて、水分補給も兼ねてまだミルクあげてるんですけど、②と③の間にミルクあげようとすると色んな間隔短くなってしまって常に何か胃に入ってる感じになってしまって😅
そんなもんなのでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の頃は寝る前以外ミルク飲んでなかったです😢(よく食べる子で💦)
②と③の間は16:00におやつあげてましたよ🙆♀️!赤ちゃん煎餅など!
はじめてのママリ🔰
いい事ですね✨
どのくらい食べてました?
水分補給は麦茶とか結構飲めてたタイプですか?
はじめてのママリ🔰
200〜250gほど食べてましたよ☺️!
飲めてました!スープ系も必ず出すようにしてましたよ😁!
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
そのくらい食べられたら確かにミルク無しでも行けそうですね🙆♀
やはりスープは必須ですね〜🤔
スープも作り置き派ですか?
はじめてのママリ🔰
作り置き派です!いまだに1週間分2種類のスープ作り置きしてます😂
はじめてのママリ🔰
毎日作ってらんないですよね💦
スープは具もまあまあ入れてるんですか?それとも汁メインですか?
はじめてのママリ🔰
具入れてますよ!!
基本じゃがいも 玉ねぎ にんじん キャベツです🤣
たまに具材変えてます笑
はじめてのママリ🔰
やはりその辺の具材ですよね!!
なんか毎日同じ食材でいいのか?と悩んでいて💦笑
スープはコンソメ、味噌汁辺りですか?
はじめてのママリ🔰
コンソメ 味噌汁 ミネストローネ 豆乳 などです!
はじめてのママリ🔰
参考になります!
たくさん教えていただきありがとうございました🙇♀