※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後10ヶ月になった女の子です!まだ歯が1本も生えてないのですが大丈夫でしょうか😣😣

生後10ヶ月になった女の子です!
まだ歯が1本も生えてないのですが大丈夫でしょうか😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。        

• ゆん

ゆん

そうなのですね😣
    上の子が7ヶ月で生えた事と周りの赤ちゃんが早いので心配になってしまって💦
    ありがとうございます!

• 8月29日
ママリ

大丈夫ですよ!
上の子は1歳すぎてからようやく生えました。生え始めは遅い方が虫歯の心配しなくていいので楽です🎵

• ゆん

ゆん

そうなのですね😣
    それを聞いて安心しました✨
    上の子と比べて不安になっていました💦
    ありがとうございます!ラッキーととらえて気長に待ってみます💓

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今10ヵ月ですが、
まだ生えていません!😭

• ゆん

ゆん

ちょっと心配になりますよね😣大丈夫という声もあれば、一度歯医者で診てもらった方がという方も居て、、、

もう少しだけ様子みてみようかなーと思ったりしてます💦

• 8月30日
ミッフィ

下の子は11ヶ月で生えました!いとこの子は1歳3ヶ月くらいでしたよ😊全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆん

ゆん

そうなのですね😳
    うちももう少し様子見ようと思います!ありがとうございます✨

• 8月30日
まつげ

9ヶ月の検診の際、小児科のせんせいに10ヶ月になっても生える気配すら見えない場合は、1度歯科医に見てもらった方がいいと言われましたよ!

• ゆん

ゆん

なかなかジッと口の中を見せてくれないので気配は分からないのですが、もう少しだけ様子を見てみようと思います!ありがとうございます😌💓

• 8月30日
あいなん

全然大丈夫。むしろ遅い方が本当にいい。これはまじ!

• ゆん

ゆん

安心するご回答ありがとうございます😌✨このままもう少し様子を見てみようと思います!

• 8月30日