※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月でミルクは毎回120です。2時間で欲しがります。飲みすぎでしょうか?

生後1ヶ月でミルクは毎回120です。2時間で欲しがります。
飲みすぎでしょうか?

コメント

みさ

3時間は空けた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間で欲しがっててもどうにか3時間まで耐えた方がいいですか?🥲

• 8月29日
𝐘🤎

1回のミルクの量を増やしてみるのはどうですか??🤔
私の産院は2時間空いてたら飲ませても大丈夫、お腹すいてそうだったらあげていいよと言われてましたが
ミルクの飲みが悪かった時だけ2時間とかであげてました!!
2時間であげる時は120より少なめであげるなら胃の負担も120あげちゃうよりはかからないかなぁと思います💡´-

boys mama⸜❤︎⸝‍

2時間半近く空いてたら飲ませてました😌
1回の量を増やしてみて様子見たりしましたよ!!

こないだ赤ちゃん訪問の時に私もそのことについて聞いた時に最低でも2時間半はあけてといわれました💦
2時間はさすがに早いとのことでした…
なので私も娘が結構欲しがったりしてたので2時間とかであげたりしてましたが最近は抱っこ紐して何とか耐えてます🥹

はじめてのママリ

私も3時間は我慢してくれず、2時間半であげてます💦

一ヶ月検診では140あげても良いと言われました!

はじめてのママリ🔰

私の子も生後1ヶ月で120飲んでます!2時間で欲しがる時あります!
3時間経つまではおしゃぶりさせてます!抱っこやおしゃぶりしてもギャン泣きする時は2時間とか、2時間半で飲ませるときあります!