※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
その他の疑問

迷って決心がつかないので、皆さんの意見教えてください。来月お誕生日…

迷って決心がつかないので、皆さんの意見教えてください。

来月お誕生日なので写真を撮りに行くのですが、息子の髪を切るか迷っています。

だいぶ長くなっているので男の子らしくさっぱり綺麗にして撮るか

長いけど産まれたままの自然な感じで撮るか。

考えても考えても答えが出ず私の毛がなくなりそうでーーーす( ´_ゝ`)

コメント

バニ山🐰

さっぱりしてたほうが、キチンとしてるイメージありますよ😉
どうせ今後切るんですし、写真はあとに残りますし、キチンとしてたほうがいいかなーって思います😌

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。

そうなんですよね‼普通写真前に美容院でさっぱりさせますよね。でもさっぱりしたのはこれからも撮れるけど、髪長い方が赤ちゃんっぽいし、今だけだよなぁと😣

• 2月16日
にじのママ

うちも来月誕生日なので、どうしようか迷ってました!
うちはまだ耳に少しかかる程度なので、整えれば切らなくてもキチンと感が出るかなと思いますが、あんまり長いと揃えた方がいいのかなー(´・ω・`)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。

この時期の男の子迷いますよね😣
    うちのが長いです💦前髪は鼻ぐらいで、襟足や横は完全に肩につきます💦幸いにもボンバータイプではなかったので全体的に綺麗におさまっていて、前髪も生え方が七三なので目にかかることなく、サイドは耳にかけているのでそこまで長く見た目は見えないし、やっぱり七三なので見た目はキチンと感あるんですよね。

大人は長いと揃えた方がと思いますが、長いの赤ちゃんらしくて私は好きなんですがね😣

• 2月16日
  • にじのママ

にじのママ

個人的には切らなくてもいいのかなーって思います(^^)
    1歳の散髪って難しいだろうし、まだまだ赤ちゃん気があっていいと思います(^^)

• 2月16日