3人目がまだ歩けないときの日常について、公園に行くのは暑くて大変で、車通園で帰宅後はおうちで過ごしています。他の3人ママはどうしているのか気になります。
【3人目がまだ歩けないときの日常について】
年長、年少、0歳の3人ママです!
1番下がまだ歩けないという3人ママさん毎日何してますか?
2人の時は毎日幼稚園帰りに公園寄ってかえってましたが、3人になると車通園になり、帰宅してからこの暑さの中公園には行けず毎日帰宅後おうちで過ごしてます😂
出かけるのも億劫ですが、他の3人ママさんなどはお出かけしてるんだろうか?
と疑問におもい質問しました!
3人目が歩けて公園も楽しめるなら30分くらいなら公園に行ってもいいかな?と思いますが、この暑さで抱っこ紐していくのもしんどいし、車出してどこかにいくのもしんどくて土日しかお出かけはしません😂
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)

ゆい(27)
基本家で過ごしてました!バス通なので幼稚園後もすぐ帰宅笑
今は歩けるようになりましたがこの暑さの中公園に行く気は起きません😂
そもそも1人で3人連れて出歩くのが億劫です…🤣

退会ユーザー
まだ歩かないうちは1番下はベビーカーでした!
歩けるようになってからのほうが公園面倒くさいので全然行ってません(笑)

はじめてのママリ🔰
同じく5.2.0歳の3人ですが、私も平日は家⇆園の往復です🤣送迎の抱っこ紐だけでも暑いですよね💦
公園行ってもそれぞれ勝手に走って行く2人を見きれる自信がないのと、30分では帰ってくれないので旦那がいてる土日のみ出かけてます!
1回だけマックのドライブスルーした事がありますが、4年間通っていて1回きりです。

退会ユーザー
まだ末っ子が歩かないので、幼稚園から帰宅後は家で過ごしてます🫠
休日は土曜日は近くの支援センターが開いてるので支援センター、日曜日は買い物行くか家で過ごしてます🖐
夏休み中もパパが仕事の時は近くのスーパーへ買い物行くぐらいでした😂
パパが休みの日や私の妹が休みの日にお出かけ行ってます😊
コメント