コメント
ズボラまま🐷
半袖にして、カーディガンを
持って行くといいかなと思います^ ^
さや
10月に出産したときは半袖で、12月に出産したときは七部袖にしました!
産院にガウンがありましたが、部屋では12月も使わなかったです!診察のときや指導のときに着ていったので、あるといいと思います😊
-
るり
半袖が良さそうですね😳ありがとうございます😊
- 8月29日
ママリ
11月下旬に産まれて薄めの長袖パジャマでしたがちょっと暑かったです😂
-
るり
半袖で寒かったらやだなぁと思ったのですがやはり長袖はちょっと暑いのですね🥺
- 8月29日
ママリ
11月出産予定ですが、産後は発熱することもしばしばあり、調整できるように
・長袖
・半袖+カーディガン
両方用意する予定です☺️✨
-
るり
ちなみにカーディガンはどのような素材でしょうか?🥺
- 8月29日
-
ママリ
夏用のUVカットがあるので、それを持っていこうと思いますが、暑ければ脱げばいいので、ニット素材でもいいかもです🤔
病院、赤ちゃんに合わせて暖かくなってますし😊- 8月29日
-
るり
病院があったかいのは盲点でした😱
持ってるカーディガンは結構分厚いニット素材なので綿の長袖パジャマを羽織にしましょうかね🥲- 8月29日
-
ママリ
それでもいいと思います☺️
私の病院も助産師さんは年中半袖で動いておられ、ナースステーションで座って仕事される時はカーディガン羽織っておられました🙆♀️✨- 8月29日
-
るり
そうだったのですね😳長袖3つ購入しようと思ってたので購入前に気づけて良かったです☺︎🌷ありがとうございます🙇♀️♡
- 8月29日
まー( ゚∀゚)ー*
9月末で10月退院でした。
パジャマは半袖でカーディガンですごしました。
まだまだそとも暑いですし、病院の中って、ちょっとむーんと暑いし、赤ちゃんがいるからクーラーガンガンにかけれないので、半袖をおすすめします。
-
るり
カーディガンはどのような素材のものでしょうか?🥺 ニットじゃ暑いですよね🥲
- 8月29日
-
まー( ゚∀゚)ー*
ユニクロのUVカットの薄目の長袖にしてました。
- 8月29日
るり
ありがとうございます!
カーディガンもニット生地ではなく薄手の方がいいですよね?🥺💦
ズボラまま🐷
薄手でいいと思います^ ^