※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分旅行で妊娠中のオススメ場所は?サファリパークに行きたいです。

大分旅行
9月下旬~10月中旬あたりで1泊2日の大分旅行を計画しています。
鹿児島から家族4人(6歳、4歳)、両親です。
私が現在7ヶ月で、9月、10月には8ヶ月になっている予定です。
妊娠中でも無理なく、行けるオススメの場所はありますか?
サファリパークには行きたいと思っています😊

コメント

鹿児島からサファリにこの夏休みに行きました!(^^)

サファリは、朝早くに行きますか?
夏休み中は平日でも、お昼にはサファリバスのチケットは売り切れてました。来月以後がどうなるか分からないですが。日本人より、中国、韓国系が多い気はしましたね🤔

朝一でサファリに入れば、たぶんサファリバスにも乗れるし、お昼にはサファリを出れるはずです。

そのあと、どこに行くか、ですよね🤔

うみたまご、高崎山方面に行くか。別府に行くか。はたまた、湯布院に行くか。あるいは、ハーモニーランドや城島後楽園遊園地、ラクテンチに行くか。

我が家は湯布院に行きました!

けど妊婦さんってことなので、歩かないといけない、別府の地獄めぐり、湯布院の湯の坪街道散策は、お腹が張ったりするかもです。湯布院も、けっこう、歩きました。ハーモニーランドなどの遊園地系も歩きますよね😭ハーモニーランドは、10年以上前に行ったけど歩いた記憶が。

サファリは、敷地内の歩く範囲は広くないし大丈夫かと。あとは、自家用車かサファリバスで周りますので。

どうしてもキツイようなら、サファリパークのあと、杉乃井ホテルを予約し、早めにホテルいりし、ホテルで遊んでもらい、ママはゆっくりする、というのもアリかもしれません。うちは、違うホテル?に泊まったので、杉乃井ホテルは分からないので、詳しくは分からず、すみませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    サファリバスには絶対乗りたいので、アドバイス通り、朝一で行くようにします😊
    高崎山も気になっています!
    また参考にさせてください☺️

• 8月29日