※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

パントリーの収納方法について相談です。可動棚でデッドスペースが気になります。大きめのボックスを使って効率的に収納する方法はありますか?

パントリーですが、一段一段の幅、高さが高くてデッドスペースがあります。可動棚なので高さを変えることは可能ですが、1番上がすごく高さがあり無駄になってます。大きめのボックスを置いてそのボックスの上にも物を置けるようにしようかなと思っていますが、オススメの収納方法はありますか?^ ^

コメント

はじめてのママリ

我が家は一番上は旦那しか手が届かないので旦那しか使わないものを置かせてます🙆‍♀️
一番上はプロテインたちがずらーと並んでます🤣

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

旦那専用いいですね◡̈❁

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

つっぱり棒付けてそこにブリッジシェルフやブリッジバスケットをかけるとか伸縮収納棚入れるとかですかね?🤔

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

突っ張り棒だとあまり重いものは置けないですよね?🤔やったことが無くて、、

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ重いものとかは落ちちゃいそうですが、意外といけますよー!

• 8月29日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ティッシュ、トイレットペーパーなどストック類は大丈夫ですかね◡̈❁

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!

• 8月29日
moony mama

稼働棚を増やすことが可能なら、棚増やしちゃいます😊
もしくは、上は重いもの置くと取るとき大変なので。
下の棚の高さを高くして、大きなものを収納したり、🧰2段重ねて収納したりします。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

棚はどうやって増やすのでしょうか🥺

• 8月29日