旦那が友達に中絶費用を貸すLINEを見つけた。私の立場で何か言うべきか、それとも見逃すべきか悩んでいます。
昨日、旦那の帰りが遅くてなんだか違和感を感じたので携帯をチラッと見たところ(勝手に見たことは何も言わないでください)、友達が付き合ってもない大学生を妊娠させてしまい、その中絶費用を旦那が貸すという内容のLINEを発見しました。
また、『〇〇(私)は、こどもをおろすためのお金って言っても貸してくれないと思う。産んでるから余計にね!』と私には内緒というようなトークもありました。
中絶に関して旦那が決めたわけでもなく、その友達と女の子が決めたことなので私からは何も言うことはありませんが
中絶費用を貸した件について
みなさんが私の立場なら何か言いますか?
それとも、勝手に私が携帯を見て見つけたことなので目を瞑っておきますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
え!もう出してしまったんですか?
旦那の小遣いや貯金から出るならまだしも、家計から出るなら確実に口出します。
なんで旦那が出すのかわからない😂
はじめてのママリ🔰
そのお友達さん何歳か知りませんが、中絶費を借りないといけないほどお金ないのですかね?
そんな人からお金が返ってくるかも心配だし嫌ですね。
お金の管理は旦那様なのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
年齢が若いので、全額は払えないくらい無いんだと思います。。
お金の管理は私なので、貸すとしても旦那のお小遣いからになります!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで高くないので払えないって…って思います😅
学生でも払えますよ💦
慰謝料などまで考えてるのでは?
お小遣い内でするなら何も言わないです。
ですが、今後お小遣い足らないとか言われたら言うかもしれません。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
中絶費用だけでした!
私もそう思ったのですが、20〜30万でも全額は払えないので旦那を頼ったんだと思います。。💧
やはりお小遣い内でしたら言わない方がいいですよね🙁- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そんな高い所ありますか?
中期まで放置してたんですかね。
考えられない。社会人ですよね?
そんな人と付き合いやめてほしいですけどね。
お小遣い内なら基本的には言いませんね。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
地域によって違うと思いますが、うちの近くは初期でも平均この金額です😟
旦那は社会人ですが友達と相手の女の子は学生です!
そうですよね、、今後お小遣い前借りとか何も言われなければ知らないフリすることにします💧- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
田舎だと高いんですかね?
都会でそこまでの金額見たことがなくてびっくりしました。
学生なら貸すのは反対かな。
もし未成年なら尚更。- 8月29日
退会ユーザー
中絶費用ではなくても、お金の貸し借りは基本的になしです🥹
自分のお小遣いからならまだセーフとして、携帯を見てしまった事が信用にも関わるので言わないですかね💭
-
はじめてのママリ🔰
お金の管理は私なので、旦那のお小遣いから出ると思います、、!- 8月29日
退会ユーザー
私なら、ご主人のお小遣いから出すのであれば知らないフリをして様子をみます。
それでもしご主人が何らかの理由をつけて今月お小遣いが足りない、お小遣いを前借りさせてほしい等お小遣いの事で何か言ってくる事があれば、その時に何に使うか徹底的に追い込み自白させる努力をします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
でしたら今は黙っておいたほうがよさそうですね🙁- 8月29日
はじめてのママリ🔰
昨日の時点で貸すという内容のトークだったので、まだ出してはないと思います!
お金の管理は私がしてるので出るとしたら、旦那のお小遣いからです。。
たぶん友達の年齢的にも(若い)、自分で全額は払えないのかな〜と予想してます。。