お金・保険 再婚した場合母子手当てはどのタイミングで終わりになりますか?? 再婚した場合母子手当てはどのタイミングで終わりになりますか?? 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 再婚 たん(7歳) コメント 退会ユーザー 婚姻届提出してからだったと思います。 提出した時に市役所で手続きしました。 8月29日 たん ありがとうございます☺️ 10月に籍を入れるのですが、例えば9月に入るものがあるとしたらそれ分で終わりと言うことですよね?? 特にやることってありますか?? 8月29日 退会ユーザー 9月に入るので最後になりますね! 私は市役所の人についでに母子手当入らなくなるので手続きしましょうと言われてそのまましました。 あとはお子さんが新しい旦那さんの養子として入るならその手続きも入りますね! 私はその辺は住む地域も変わって旦那がしてくれたのであまり詳しくはわからないです。すみません! 8月29日 たん 詳しくありがとうございます☺️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たん
ありがとうございます☺️
10月に籍を入れるのですが、例えば9月に入るものがあるとしたらそれ分で終わりと言うことですよね??
特にやることってありますか??
退会ユーザー
9月に入るので最後になりますね!
私は市役所の人についでに母子手当入らなくなるので手続きしましょうと言われてそのまましました。
あとはお子さんが新しい旦那さんの養子として入るならその手続きも入りますね!
私はその辺は住む地域も変わって旦那がしてくれたのであまり詳しくはわからないです。すみません!
たん
詳しくありがとうございます☺️