※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
ココロ・悩み

不安障害で辛い時、楽しいことを考えたい。皆さんは何を考えますか?子供の写真や宝くじ当たる妄想など。

不安障害を抱えてて、辛い時なにか楽しいことを考えたいと思ってます。
皆さんならどんなこと考えますか?
子供の赤ちゃんの頃の写真みたり、子供のこと考えたりはしています。
旅行のことを想像しても今は怖くなるし、お出かけ系はイマイチ心が落ち着かなくて😭
宝くじ当たる妄想とかですかね?😂

コメント

私はYouTubeのタロット占いを良く見て居ます😊当たるかどうかは分かりませんが、これからは運気が変わるかもしれない!と少し幸せになります🤣

Meme

私は子供たちのお世話で忙しくなると少し気がまぎれるタイプなので、発作のような症状が出たら子供のことを考えます。
でもあまり先の事や将来のことまで考えるとそれはそれで不安が押し寄せて辛くなるので、出来るだけ直近の出来事を思い出す感じで凌いでます。
幼稚園で何してるかなとかあの時可愛かったなとか。
あとは気を紛らわすのにはマイクラで無心で家を作ったりコミックアプリで漫画読んだり…
ただ、やはりふと我に帰った瞬間はソワソワしちゃいますね。

• 2児まま

2児まま

ありがとうございます😭

ソワソワした時はお薬飲みますか??

• 9月14日