ママリ
9/15からハロウィンなので激混みだと思います🥲
ハロウィンは毎年ほんっとに混みますよ💦
もし季節にこだわりなければハロウィン終わりの連休の方がまだオススメです😭
はじめてのママリ
めちゃくちゃ混んでると思いますが😅楽しみ方次第かと思います。
まず、その日の目標を決めます。
パレードに専念する。や、これはどうしても乗りたい!など。
混雑時の子連れは、人気アトラクションは避けた方が楽しめると思います☺️
混雑時でも、空いてるアトラクションは30分未満の待ち時間で乗れるのでそういったものに乗る。
パレードに専念する!と決めて、何時間か前からひとりはパレード最前列の場所取り。もうひとりは園内のお散歩と写真撮影など。
間違っても2、3時間待ちの人気アトラクションに並ばないことです😅
-
はじめてのママリ
ディズニーは、ひとり座りができれば、ほぼほぼ乗り物に乗れるので😊
うちの子は、比較的空いているダンボやメリーゴーランドなどでも楽しんで何回も乗ってましたよ〜👏
グリーティング系は混むので、諦めた方がいいのかなと思います🥲- 8月29日
ゆうり(ゆるダイエット部)
Dハロは平日でも混んでるので三連休は激混みになると思いますね💦
仮装してる人とかいるとベビーカー通るのも大変だしそこかしこで写真撮ってるので突然立ち止まられたりとかもあります。
おすすめはしませんね…。
はじめてのママリ
9月は暑いです💦
初心者+激混み+暑いを考えたら親も子も嫌になると思います💦
混むのを覚悟して行くなら10月初旬あたりはどうでしょうか。
去年は過ごしやすかったですよ💛
on
違う日に行けるならその方がいいです😅毎月数回土日に行きますが、連休はさらにグッと混みますので行かないようにしてます。
10月からチケット代が値上げになりますので、おそらく10月以降の三連休よりも混むと思います💦値上げ前の駆け込みですね。
行く前にしっかりと今のシステムや攻略などを理解しておけば楽しめないなんてことはないですが、、慣れてないとめちゃくちゃ疲れて嫌になると思います😂
コメント