※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

名古屋市で、心室中隔欠損症の治療に強い病院を教えてください!

名古屋市で、心室中隔欠損症の治療に強い病院を教えてください!

コメント

咲や

中京病院です
うちの子も先天性心疾患があり、病名を診断した名市大の医師に中京病院を紹介されました
心室中隔欠損だけなら名市大でもできるかもしれません🤔

うちの子はもっと厄介な病気で、手術できる病院が限られていて、その手術ができる病院の1つが中京病院でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今のところ心室中隔欠損症だけの診断なのですが、中京病院なら今後悪化したり何があっても安心そうですね🥺!

• 8月29日
  • 咲や

咲や

中京病院の大変な所は、付き添い入院が必須なので、他の兄弟の面倒を見てくれる親族が近くにいないと結構大変ですね😣
    うちは旦那の帰りが遅いので、手術入院中は義母に泊まり込んでもらって、上の子の面倒をみてもらうことにしています
    院内コンビニ(ファミマ)と付き添い入院用の弁当は頼めるので、食事は何とかなりますが、冷蔵庫はテレビカード必要ですね😣

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添い入院必須なんですね。詳しく教えてくださってありがとうございます😭

• 8月30日
ちゅみまろ

上の方も言っていますが、中京病院がいいと思います
今もあると思いますが、NICCUという新生児の心疾患に特化した集中治療室があるくらいなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    新生児の心疾患に特化してると聞いて安心しました!😢

• 8月29日