ママリ
家計簿つける、給料入ったら先取り貯金する、食費など毎月変動するものは予算を決めて予算内でやりくり、ふるさと納税など税金対策、固定費見直し、ポイ活…色々してます!
うちは夫お小遣い制にして私が管理してますが使いすぎ防止に私もお小遣い制にしてます😂
ママリ
家計簿つける、給料入ったら先取り貯金する、食費など毎月変動するものは予算を決めて予算内でやりくり、ふるさと納税など税金対策、固定費見直し、ポイ活…色々してます!
うちは夫お小遣い制にして私が管理してますが使いすぎ防止に私もお小遣い制にしてます😂
「お金」に関する質問
義母のくだらない冗談がほんとに嫌いです… て言うか本当に合いません笑笑 娘は髪の毛が少なく長さも同い年の子に比べて少ないです。 早生まれなこともあるし髪の毛のこともあり今年七五三予定で娘自身プリンセスが好きな…
長女(4歳)の靴を探しに買い物に行き、何店舗かまわりました。その中で娘が気に入った靴があったので購入。 するとすぐ履きたいといったので履いて帰ることに。帰り際に夫がトイレに行きたいと言ったので3人で待ってい…
義実家がケチすぎます、遠方から7時間かけて帰省してもお小遣いも交通費も何もくれません。 実家は毎回くれるし、帰省中お金使わないでとご飯行く時もお金くれたり色々買ってくれます。 対応が違いすぎるし、会いに来る…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント