ママリ
家計簿つける、給料入ったら先取り貯金する、食費など毎月変動するものは予算を決めて予算内でやりくり、ふるさと納税など税金対策、固定費見直し、ポイ活…色々してます!
うちは夫お小遣い制にして私が管理してますが使いすぎ防止に私もお小遣い制にしてます😂
ママリ
家計簿つける、給料入ったら先取り貯金する、食費など毎月変動するものは予算を決めて予算内でやりくり、ふるさと納税など税金対策、固定費見直し、ポイ活…色々してます!
うちは夫お小遣い制にして私が管理してますが使いすぎ防止に私もお小遣い制にしてます😂
「節約」に関する質問
ディズニーシー 娘2人&私の3人、一日遊ぶとしたら いくら貯金すればいいですか😅💦 (交通費は抜きにして) 夫と別居中、ワンオペフルタイム 娘たちから、シーに行きたい!と言われ続け そのうちね〜と誤魔化してきましたが…
一軒家を建てるのに今日仮契約してきました! 今のタイミングで買う理由は26歳で購入して40年ローンにして繰上げ返済したい&今後、家が高くなって買えなくなってしまうんじないか…などなど考えて購入しました。 しかし、…
お米高いですよね😭😭 皆様どう節約してますか?義母からすれば…。 「嫁のあんたが食べずに。〇〇(旦那)と子供に食べさせて嫁なんて食べる権利ないよ。コメ高いのに」と皆様お米の代わりに何食べてますか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント