※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に昼夜逆転することはありますか?産休中に睡眠リズムが変わり、夜中に眠れず早朝に起きてしまう状況が続いています。赤ちゃんにも影響が心配です。

妊娠後期、昼夜逆転することありますか?
産休に入る前は夜20〜21時に寝て朝5時に起きる生活をしていたのですが、産休に入ってから夜なかなか寝れなくて早くて0時にやっと寝れて起きるのが朝の3.4時で、
そこから夕方まで急に眠くなったりして寝て起きての繰り返しの毎日です💦
赤ちゃんにもよくないですよね、、

コメント

ミニー

産後は昼夜逆転するから
その練習って聞いた事あります(*^^*)
赤ちゃんに悪くないですよ👶

逆転しまくりです!寝れる時に寝てます笑

はじめてのママリ🔰

仕事してると疲れるし早く寝れてましたが産休入ると昼夜逆転しました😂
最近夜は寝れないけど日中眠くて寝てるのでさらに昼夜逆転してきてます💤

k

私も、寝られる時に寝てました💦
臨月くらいになるとお腹重すぎて寝苦しいし、眠りもどんどん浅くなるしで😭
赤ちゃん産まれて最初の頃はまさに、寝られる時に寝る生活になりますし、赤ちゃん自身はお腹の中で勝手に寝たり起きたりしてるので問題ないですよ😊