11月に1歳と3歳の子供を連れて平日にディズニーランドへ行く際、1歳はベイマックスには乗れず、3歳と親1人のみが乗れます。プーさんにも乗りたい。朝イチから参戦するが、ベイマックスと美女と野獣はDPAなしで早めに乗れるか、DPAはプライオリティパスとは別枠で取れるか。
【ディズニーランドのアトラクションについて】
ディズニー詳しい方教えてください!
11月に1歳と3歳になる子供を連れてディズニーランドへ行きます。
平日です!!
そこで、必ず乗りたいアトラクションは
・ベイマックス(1歳は乗れないので3歳と親一人のみ)
・プーさん
できれば乗りたいアトラクションが
・美女と野獣
です。
前日はホテル泊で朝イチから参戦するのですが、ベイマックスと美女と野獣はDPAを購入しなくても 朝イチで並べばすぐに乗れますか?
また、朝イチで並ぶのもDPAも必要なく 並べば短い待ち時間で乗れる可能性はありますか?
また、DPAはプライオリティパスとは別枠で取れるのでしょうか?
質問多いですがよろしくお願いいたします🙇♀️
- tantan(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ゆっこ
美女と野獣は朝一は結構混みますよ。夕方くらいになると結構空いているイメージがあります。
DPA(時間を選べます)とプライオリティ(早い時間から順番にうまる)は別枠ですが、時間がかぶる可能性もあるので、注意が必要かと。。。
とりあえず、プーさんはプライオリティをゲットして、美女と野獣とベイマックスはその時の状況をよく見るのもありかと。。。
とりあえず、入園したら、プーさんプライオリティを取りながら、ベイマックスに向かって、空いてたら、乗る。混んでたら、乗らずにDPAを取る。(3歳なら1枚分で済むので)
乗らない親と1歳の子は美女と野獣に並びにいく。
平日でも100分まちとかもありますし。
ハロウィンが始まると朝一、パレード待ち組も出てくるので、乗り物もある程度空くかなぁと思ってます。
on
美女と野獣もベイマックスも朝が1日で1番混みます😅
毎月数回行きますが開園してダッシュでこのどちらかに向かう人がほとんどです。それにすでにディズニーホテル宿泊のハッピーエントリーで先に入園してる人が大勢居て、すでに長い列が出来てますので朝この2つに行くのはやめた方がいいです、、早朝から開園待ちが出来て一般の最前列〜5列目くらいで入園出来れば最初に乗ってもいいですが、それが無理なら本当に朝はやめた方がいいです。
並んで乗るなら朝のピークが過ぎた11〜12時頃かパレードの前がいいと思います!
可能なら両方DPA、もしくはどちらかDPA利用だとスケジュールに余裕が出来ますね☺️
プーさんのハニーハントはPPを利用するのをおすすめします。今のところPPが無くなるのが1番早いのがハニーハントですので入園後すぐ取得した方がいいです。
DPAとPPは別物で取得制限も別枠?ですので美女と野獣のDPA→ハニーハントのPPのように間を空けず続けて取得購入が出来ます!
PPは時間指定が出来ないので先に取って、次にその時間と被らないようにDPAを買うといいかなと思います。
-
tantan
コメントありがとうございます!
そうなのですね…!朝イチは辞めておいてプーさんPP取ることに専念しようと思います!
お昼前とパレード前が狙い目なのですね!!様子見て並ぶことも検討します😊
PP→DPAの手順ですね。気をつけます!
わかりやすいアドバイスありがとうございます🙇♀️- 8月29日
^_^
昨日 夏休み中の平日に行きました!夏休みラスト週だからか平日でも結構混んでるイメージ…
ホテルのシャトルバスで7時ちょい前にディズニーついて手荷物検査などを済ませて入り口の所に並ぶと大体ざっくりで10列目?くらいだったかと思います!体感的には結構前の方に並べた印象。行く 日にちによって待ち人数が違うかもですが。
我が家もベイマックスは絶対に乗りたかったので朝一に並びました!8時35分くらいに入園して待ち時間は45分ほどで9時15分くらいには乗れました〜その後待ち時間90分とかなり増えてました💦縮まっても60分くらいでした。
プーさんはプライオリティパスで予約して9時ちょいすぎに予約して12時から13時の間の時間でしたー!
美女と野獣はみんなが一目散に並びに行っているのが見えたのであきらめてお昼ころまで待ち時間を確認しながら(大体待ち時間 90分から120分でした)時間が縮まらなかったのでDPA購入して夕方くらいに乗りましたー!
我が家はパレードも一番楽しみにしていたのでこれだけは外さないよう DPAとるのも時間がかぶらないようにメモにやりたいことリストと時間をメモして待受画面にしてました😂結構 計画通りに行けて大満足でした〜✨!
tantan
コメントありがとうございます!
そうなのですね。、
その回り方とても参考になります!!
時間も注意しながら計画しようと思います🙆♀️
美女と野獣は状況見て並んでみます!
tantan
丁寧なアドバイスありがとうございます!!!