コメント
まりー
とろとろスープにかき玉風にしてはいかがでしょう^^
退会ユーザー
カレーのBFに混ぜるとかですかね🤔
しましま
リゾットみたいな感じで、好きな野菜とご飯とかで混ぜてもダメですかね🤔
少し味つけて…
豆腐も一緒に混ぜれば、ごまかせそうな気がします!
みー
20分茹でた固茹で卵の白身、弾力がありすぎてぐにぐにでまずいですよね、、😂
娘もアレルギーがあり、半年以上かけてちびちび増やしていってたので、食べないと進まないし大変でした🥺
細かいみじん切りにして、とろみをつけた他にも具の入った味噌汁とかスープに混入してました😓たくさんのスープに混入すると、残されると白身をどれだけ食べたかわからなくなるので、3口分くらいとりわけてそこに入れてました。
まま
ポテサラとかはダメですかね?
みじん切りにして入れて混ぜたり
ふりかけと混ぜてご飯にかけたりはどうですか?
うちの子もたまごアレルギーなのですが、固茹でとかでも関係なくもっとちょーだいとか言ってくるので具体案あまり出せず…💧
ただその病院に栄養士さんとかいないですかね?
うちが通ってるところはいて、食べなくなったらすぐ相談して!沢山レシピやアレンジあるから!って言ってました🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子は、
タイを茹でる
→タイをとりだし細かくほぐして、また鍋に戻す
→そこに柔らかく茹で、みじん切りにした野菜何種類か入れる
→味を見ながらトマトのピューレ(カゴメのやつおすすめです!)入れる
これストックして、パスタにかけたり、お粥に乗せたりしてうちも白身みじん切りにして混入させてます!笑
眠い時もこれだったらトマトの味と鯛のお出汁効果?で完食してくれるので、もし気になったらお試しください🤣
-
あーまま
横からすみません。質問者さんは卵の白身について聞かれていると思われます😂
白身違いです😂タイのやつもおいしそうですが。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
文章わかりにくいですかね!
ごめんなさい🤣
上記のレシピを作って、卵白のみじん切りを混入させてました!って意味です😅
ご指摘ありがとうございます🤣白身みじん切りのワードがややこしくさせましたね笑- 8月29日
ママリ
甘いデザート系に混ぜるより、卵なのでごはん系に混ぜた方が赤ちゃんも良いと思いますよ😊
たまご雑炊、スープ、おかずに混ぜるといいかもです😆
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーなので、ゆで卵20分加熱しなきゃなので、ゆで卵の白身をどう食べさせるか困っていて😭それだと加熱不足でアレルギーが出てしまうんですよね、、
まりー
あとはもうブレンダーにかけまくって、すり潰しではないくらいに細かくしてご飯に混ぜると良いかもです。