※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

玄関ドアの下の状態について写真付きで教えてください。玄関にゴキブリが出るので、隙間が気になります。

答えていただけると助かります😭

玄関ドアの下ってどうなってますか?
住んで1ヶ月弱ですが、3日連続で玄関にゴキブリが出ています。

怪しいところはここかなーって感じです。
(コメント欄に写真を追加します)
隙間があるようにも見えるのですが
皆さんはどのようになってますか?

写真付きで教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

右下です。
なんだか隙間があるように見えます

マリオ🥸

実際に隙間があるのでしょうか?

写真見ただけの感想だと、なんで壁にぴったりしていないのかが気になります。

ただゴキブリは床下、ドアを開けた時、エアコンのダクトから至る所から侵入経路があるので、特定は難しいかと。

ブラックキャップなどを見えないところにおいて、予防をお勧めします!

• ママリ

ママリ

細い棒が途中までは入ります。
    そうですよね、壁にピッタリじゃないのが気になりますが、正しい施工も分からなくて、、

ブラックキャップ置いているのですが、今一度対策見直します😭

• 8月29日
ママリ

3日連続ということは、毎日外から入ってきているのではなくて、質問者さんの家の中に住み着いているのではないですか?

上の方も仰られるようにゴキブリは室外機とか換気口などどこからでも入ってきます。

子どもを生まれてしまうと倍数で増えていくので、それまでに全滅させてやりましょう😭

• ママリ

ママリ

玄関に住み着いているのですかね、、全部同じ種類なのでありえるかもしれません
    対策しっかりします!

• 8月29日
むーむー

見た感じは普通だと思いますが

外より家の中にいる可能性の方がたかいと思います💀
ゴキは壁とか普通にのぼるのでどこからでも入ってきますよ!