※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいます。歯磨き中に新しい歯が生えてきました。通常より先の歯が生えることはよくあることですか?

1歳1ヶ月の息子がいます。いま、上下4本ずつ計8本歯が生えているのですが、歯磨きをしていたら少し離れたところからも歯が生えてきていました!順番に横に広がって生えていくものだと思っていたのですが、2本分くらいとばして先の歯が生えてます。こういうことってよくあるんですかね?

コメント

ポム

上下4本の次は奥の歯ってきいたので、普通だと思いますよ☆

• まる

まる

そうなんですねー!奥は一番最後かと思ってました!ありがとうございます😊

• 2月16日
あああ

順番じゃないみたいですよ!
この間11ヶ月健診で心配しないようにって言われました!!
前4本生えたら奥の方から生えて間があくそうです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• まる

まる

知らなかったです!間があくなんてなんか間抜けな感じですね笑 ありがとうございました😊

• 2月16日
お餅☺︎

教科書通りの生え方です(o^^o)

• まる

まる

知りませんでしたー!安心しました♪ありがとうございます😊

• 2月16日
もなひめ

上下4本ずつの次は少し離れたところの奥歯が上下2本ずつ出てきてます(^-^)

• まる

まる

これで良かったんですね!ありがとうございます😊

• 2月16日