4歳の娘の睡眠時間が短くて心配です。朝7時半に起きて保育園で昼寝する日もあればしない日もあります。休みの日は昼寝しないのに23時前に寝ることも。寝るのが遅い時は2階に上がりたくないと言って下に降りてテレビを見たり遊んだりします。同じような経験をされている方いますか?
【4歳年少の娘の睡眠時間が短いことについて心配】
4歳年少の娘なんですが睡眠時間が短い気がして心配です
朝7時半起き
保育園で昼寝する時もあればしない時もあります
休みの日はしません
保育園で昼寝してる時は寝る時間が23時すぎることもありますが昼寝してるので仕方がないとわかるんですが
休みの日や保育園で昼寝していない日でも寝るのが23時前になります、、
同じ様なお子さんいますか?💦
2階に上がるものの寝たくないと言って下に降りてテレビ見たり遊んだりします
毎日こんなんでイライラします
- みぃ(2歳2ヶ月)
コメント
よっちゃん
私の娘も同じ感じでした🤣
年長になり、小学校へ上がる前の準備で、色々べ今日もしたりしてますが年長からはお布団持っていかずお昼寝の時間がないので早めに眠そうな顔はしますがいつも22時は過ぎます💦
早いと20時頃には寝ちゃいます!
朝は7:30前には起こすようにしてますがグズグズ起きてたのが今では機嫌が悪いと怒って起きてくるか自分で勝手に着替えてます笑
初めてママ
全くおなじすぎて、、
寝かしつけしても寝ないので
家事をやってしまおうと諦めています。
寝なさ過ぎて心配ですが、、
-
みぃ
コメントありがとうございます!
同じなんですね⁉️分かってもらえて嬉しいです😭
寝なさすぎで心配ですよね、、
うちも最近は諦めてやる事やってしまってます💦
いつか早く寝てくれるようになるといいですねー😭- 9月13日
-
初めてママ
23時前に寝て7時半に起きるところも同じです🤣
お昼寝なしで、です😢
イライラすることもありますが
一緒に寝てくれるなんて今だけか、と思うようにしています笑- 9月13日
-
みぃ
そこ同じなんですね!笑
夜は9時間は寝て欲しいなーと思いますよね💦
うちの子イライラしたりワガママ言う事多くて睡眠が足りてないからかもと勝手に思ってしまって、、
そうですよね💦今だけですよね🥺- 9月13日
みぃ
コメントありがとうございます!
同じ方がおられて少し安心しました🥺✨
イライラしてましたか?もう今は諦めて好きな時に寝てもらうようにしてるんですか?
うちも夜寝るの遅いと朝の8時とかまで寝てます、、
よっちゃん
寝なくてイライラはほぼなかったですね💦私がテレビに夢中になってたりするので笑
ベットに行くと真っ暗にはするので比較的すぐ寝てはくれるんですが😅
ココ最近は娘に
ママ!もぉ寝ようよ!って逆に言われます💦
みぃ
それはいいですね!
うちは娘がテレビ独占するので私が見たいものみれなくて、、余計はよ寝てくれってイライラしてしまいます😖
真っ暗にしてすぐ寝てくれるの羨ましいです😭
うちの子眠いのに寝れない?寝るの下手?なのか分からないですけどとにかく遅いんです、、
話聞いてもらうだけでも楽になりました
ありがとうございました!🥺