み
娘の園は他の幼稚園に通うと決まった時点?で来なくなった子が何人かいました。
前期と後期にわかれていて、後期は必ず入園する子のみプレに通えました!

はじめてのママリ🔰
うちは、入園予定が前提なので正直居づらくなるかなと思います💦
願書提出が終わって突然来なくなる方はいます💦
み
娘の園は他の幼稚園に通うと決まった時点?で来なくなった子が何人かいました。
前期と後期にわかれていて、後期は必ず入園する子のみプレに通えました!
はじめてのママリ🔰
うちは、入園予定が前提なので正直居づらくなるかなと思います💦
願書提出が終わって突然来なくなる方はいます💦
「入園」に関する質問
岐阜市の保育園で8月に転園を検討しています。 申し込みしたい園は家からも近く校区内なので今後その方が子供にとってもいいかなと考えていました。もともと去年の4月入園の抽選で落ちてしまい今は会社とは逆方向の園に通…
幼稚園退園返金について だいたいが本当にイレギュラーじゃないと返金がないのは、分かってて聞きます💦 幼稚園を退園する予定です。 理由は相談もなく急に週2日は休んで欲しい。と言われた事が発端です。 現在、子供は…
名古屋市内の認可私立保育園って印象悪いんですか? 名古屋市に住んでいます。 私は様々な理由で公立保育園ではなく私立保育園に子供を入園させました。 職場で名古屋市外に住む子持ちママ2人(お子さんは既に中学生以上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント