コメント
はんな
それで上手くいっているならいいんじゃないですか。
はじめてのママリさんがそれがストレスになって限界がきたらそれまでですが🥲
退会ユーザー
1番安全帯にいようとしてしまう気持ち分かります💦
作り方教えてくださいとか言えるだけ立派だしすごいなと思いました。わたしはそこまで上手にコミュニケーション取れないので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢こんな風に、思ってもないことを言っちゃうからダメなのかなと思うけどストレートにまずいなんて人として言えないし…と、真面目ないい人を演じてきたツケが今たまってきた感じです。
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
やはり疲れはしますね…天真爛漫というか素で受け入れられる心のきれいな人が羨ましいなって思います。
実家みたいに、まずいとか汚いとかストレートに言えたら楽なんですけどそれを言っても亀裂が入らない、もしくは亀裂が入っても立て直せるようなコミュ力がありません…
100%リラックスして義実家で幸せに暮らすことができたら楽ですがその方法がわかりません❗
はんな
私も義理両親と完全同居していますが、本当に嫌なことは夫に相談し、言ってもらいます。
軽めのことなら直接言いますが、亀裂が入るようなこと重たい内容の時は必ず夫を通してますよ!仲介してもらうのが1番です。
他人なので100%リラックスは難しいと思いますが、慣れてくるとそこまで気にならなくなります。
でもこれも義理両親の性格によりますよ。
あまり介入してこないし、しないのが上手くいくコツだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も完全同居なので、参考になります😢
私以外はこの家でひとつ屋根のしたで長年暮らしてきたわけなので、よそから来た私が違和感を感じるような習慣なども、そもそも誰も気付きもしないので言いづらくて。
ぐいぐいと介入しすぎないのが一番ですよね。