コメント

はじめてのママリ
私は動いても変わらないと言われて、のんびりしてました😂

はじめてのママリ🔰
わたしは真夜中破水→入院で眠れてなかったこともあり、朝誘発開始して、寝落ちから起きたら激痛でした🤣
参考にならずすみません🙏(笑)
-
ままり
とんでもないです!!ご返信ありがとうございます!
寝落ちから起きたら激痛😨!
運動とかあんまり関係ないのかもしれませんね…!- 8月28日

ママリ
陣痛は来るので、赤ちゃんが下がってくるように体制変えたりしてました!
-
ままり
ご返信ありがとうございます!
体制を変えるですか!
余裕があったらヤンキー座りとかして赤ちゃん下がるように意識してみようかなと思います!- 8月28日

yuーーー
特になんにもしなかったです( ˊᵕˋ ;)💦2日目の誘発ですぐ効いてきたのかそんな暇も無くじわじわ痛くなり誘発から3時間後に産まれました👶
-
ままり
誘発から3時間後とか…羨ましいです😭
私、なんにもしなさすぎて誘発でも産まれないのでは?と不安になっていました…。
yuさんも特になにもしなくても早かったと聞いて希望が持てました!- 8月28日

🐬
私は運動など一切してなかったですが、点滴開始から数分で陣痛来ました!
関係ないかなと思います👀
身内が点滴しても全く効かずで、お酒強い?よく飲む?って先生に聞かれたそうです🙄
めちゃくちゃお酒好きですって答えたら、それなら効き悪いかもね〜って言われたそうな・・・
なのでそっちの方が関係あるかもです😂
-
ままり
私も運動一切していなくて😭でもそれでも数分で陣痛きたとのことで希望がもてました😭
よく、麻酔とお酒の効きは関係あると聞きますが、誘発剤も関係あるかもなのですね!!
私はお酒弱いので…誘発剤が効いてくれることを願います笑- 8月28日
-
🐬
私は点滴開始してから5分後には1〜2分間隔の陣痛が来てました😂
お酒弱いなら効きやすいかもですね!
頑張って下さい👍- 8月28日
-
ままり
5分後ですか?!すごい…
ちなみに、誘発したのは何週の時でしょうか?👀
子宮口とか、頸管?が柔らかい状態だったのでしょうか?- 8月28日
-
🐬
私の場合は前日の夜からバルーンを入れていて、よく朝大きいバルーンに交換って感じでした
その時点で夜中は前駆陣痛の痛みで寝れなかったり(それまで前駆陣痛もなかった)など、バルーンを入れてから陣痛が来そうな気配があったから
かもしれないです😅
誘発は40週ちょうどで、今回は陣痛がくればラッキーくらいにしてダメなら明日が本番と思っててね。って感じで言われてました
結局、すぐに効いたので予定日出産となりました💡
子宮口はバルーン挿入前が指1本分って言われてました
そこまで柔らかくもなかったと思います!
1つ目のバルーンで3cmまで広げてそこから大きいバルーンに交換って感じでした
大きいバルーンに交換して1時間後くらいに点滴でしたかね👀- 8月28日
-
ままり
昨日は返信しておらず失礼しました😭💦
私も40週ちょうどに誘発予定です…。
よく予定日2週間ぐらい超えると誘発と聞いていたので、こんなに早く誘発して本当に産まれるのかなぁと…。
子宮口の開きや柔らかさも普通の状態で、そこまで日にちかからずに産まれてくれたのですね!
誘発の流れとか全く説明受けてないので、とても参考になります!!!
ありがとうございました!!😭- 8月29日

ままり
私もほとんど運動してなかった(座りながらのスクワットくらい)ですが、点滴開始からどんどん痛くなってきてお昼もほぼ食べられず…誘発から6時間半で産まれました👶
-
ままり
あ、ちなみにお酒めちゃくちゃ弱いです😂
↑の方が書いてたので関係あるのかな?!- 8月28日
-
ままり
私、座りながらのスクワットすらしてませんが…ままりさんのように誘発剤が効いてくれることを願うばかりです🥲
私もお酒にめっちゃ弱いので笑、それに期待します!- 8月28日
ままり
運動しなさすぎて、誘発しても産まれてこないのでは?😭と不安になってました…。
のんびり過ごしていたという方がいて安心しました!😭