※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在、3人目の妊娠中で予定日を4日過ぎており、6日までに出産しなければ誘発分娩になります。1人目と2人目は予定日通りに生まれたため、今回は不安を感じています。自然分娩を希望していますが、出産の気配がなく、プレッシャーを感じています。

3人目妊娠中です。予定日超過中して
4日目になりました。

6日金曜日までに産まれてなかったら、
入院して誘発分娩になります。

1人目は40w2d
2人目は40wで産まれたのでこんなに遅いのは初めてで毎日ソワソワしてます。

誘発分娩はバルーンとか何だか怖いイメージがあります😅
できれば避けたいです。。

自然に出産できればいいのですが。。😅
とても不安です。

子供達は予定日から実家にお泊まりしたり、母が我が家に泊まりにきたりとしているのに、全くくる気配なく…プレッシャーです(笑)

コメント

ママリ🔰

3人目が1番遅くて41w3dの入院日の朝方でした!
バルーンは子宮口がしない場合は入れるけど、開いていれば必ずではないと言われました🤔
自然に陣痛が来ますように🥹

はじめてのママリ

3人目ともなるとバルーン入れなくても進んだら開きやすいし、誘発にしても錠剤からスタートだったりしますよ( ´ ▽ ` )
1人目はバルーンからの点滴で誘発でしたが、3人目は朝から入院からの錠剤からスタートでした!
夕方までに陣痛が来なかったら打ち切りで次の日点滴の誘発になるよと言われていたので経産婦はゆっくり進めるかと思います( ´ ▽ ` )